Bolo Arco-Íris Yämmi

96 min | Prep: 17 min

Difícil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 500 g de açúcar
  • 230 g de manteiga + manteiga para untar
  • 5 ovos
  • 430 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 2 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 400 g de leite (400 ml aprox.)
  • 4 cores de corante alimentar
  • Para o recheio e cobertura
  • 400 g de natas 35% de gordura (no mínimo) muito frias
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 50 g de açúcar em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 2.

    Bata o açúcar com a manteiga durante 5 minutos na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Programe 4 minutos na velocidade 4 e, durante o funcionamento da máquina, junte os ovos, um a um.

  • 4.

    Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. regule mais 2 minutos na velocidade 3 e vá juntando, alternadamente, o leite e a mistura de farinha. Divida a massa em 4 recipientes. Coloque, em cada um, 1 colher de chá de corante e envolva bem com a espátula.

  • 5.

    Unte uma forma (com cerca de 23 cm de diâmetro e com fundo amovível) e polvilhe com farinha. Deite a primeira massa (primeira cor) na forma e leve ao forno cerca de 15-20 minutos. retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

  • 6.

    Repita o processo para as restantes massas de cores diferentes. Prepare o recheio/cobertura: insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque as natas (bem frias) no copo e programe 4 minutos na velocidade 4. retire e reserve.

  • 7.

    Sem lavar o copo, coloque o mascarpone e o açúcar em pó e programe 15 segundos na velocidade 3. Com a ajuda da espátula, envolva suavemente a mistura de mascarpone com as natas batidas.

  • 8.

    Depois das 4 camadas do bolo terem arrefecido, proceda à montagem do bolo final: coloque a primeira base de bolo num prato e cubra com um pouco de creme. Sobreponha outra base do bolo e repita esta operação com as restantes bases.

  • 9.

    Por fim, cubra todo o bolo com o creme, alisando bem. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

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Dicas

O tempo indicado para bater as natas pode variar consoante a qualidade das natas, temperatura e percentagem de gordura. as natas devem estar bem frias: pode levá-las um pouco ao congelador antes de fazer a receita.

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