Brownie de Chocolate

70 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Brownie de Chocolate

Lista
Plano

Esta receita de brownie de chocolate é ideal para a sobremesa, para acompanhar o café ou para os mais gulosos que adoram um bom doce à hora do lanche. Nem miúdos nem graúdos resistem a este brownie com nozes!

Se é fã do chocolate e de brownies, experimente também esta receita de Brownie com doce de leitechocolate e arandos.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 350 g de açúcar mascavado
  • 250 g de manteiga derretida
  • 175g chocolate negro derretido
  • 150g farinha de trigo
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Gelado q.b. (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o forno a 160ºC. Unte bem uma forma retangular com um pouco de manteiga e cubra o fundo com papel vegetal.

  • 2.

    Numa taça, mexa bem os ovos com o açúcar, até obter uma consistência cremosa. Junte a manteiga derretida e o chocolate também derretido, e mexa.

  • 3.

    Adicione a farinha e o fermento previamente peneirados à mistura do chocolate e mexa bem o preparado.

  • 4.

    Junte metade das pepitas de chocolate e envolva bem.

  • 5.

    Espalhe no tabuleiro o preparado, polvilhe as restantes pepitas de chocolate e leve ao forno por 30-40 minutos.

  • 6.

    Deixe arrefecer à temperatura ambiente.

    Dica: Antes de retirar do forno, verifique se o centro está cozido.

  • 7.

    Retire da forma e corte aos quadradinhos. Se desejar, sirva acompanhado do gelado de baunilha.

notes icon

Dicas

Para uma versão mais equilibrada e com mais fibra, opte por farinha de aveia.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.