Brownie com Doce de Leite

70 min | Prep: 35 min

Médio

7 pessoas

Médio

Brownie com Doce de Leite

Brownie com Doce de Leite

Lista
Plano

Quem resiste à combinação perfeita de chocolate e doce de leite? Esta receita de brownie com doce de leite é a sobremesa ideal para os amantes de sabores intensos e texturas irresistíveis. A massa macia e húmida do brownie abraça um recheio cremoso de doce de leite, criando uma explosão de sabor em cada mordida.

Explore todas as receitas de Brownies e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Brownie
  • 150 g de nozes pecan
  • 3 ovos
  • 225 g de açúcar de coco
  • 150 g de manteiga aquecida
  • 180 g de chocolate negro picado
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 80 g de farinha de aveia
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Nozes Caramelizadas
  • 50 g de nozes pecan
  • 1 c. sopa de xarope de agave
  • 2 c. chá de açúcar de coco
  • Doce de Leite
  • 190 g de leite condensado
  • 60 g de iogurte grego natural

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar as nozes pecan num processador de alimentos e triture até obter uma massa fina. Reserve.

  • 2.

    Bata os ovos com o açúcar de coco e a manteiga aquecida. Adicione o chocolate picado e deixe repousar alguns segundos. Envolva bem até obter um creme homogêneo.

  • 3.

    Adicione o extrato de baunilha, as nozes pecan picadas, a farinha de aveia e o fermento em pó. Envolva bem.

  • 4.

    Verta o preparado para uma forma quadrada forrada com papel vegetal, alise a superfície uniformemente e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer ao fim deste tempo.

  • 5.

    Numa taça misture as restantes nozes pecan com o xarope de agave, o açúcar de coco e uma pitada de sal e envolva bem. Distribua num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a caramelizar a 200ºC por 6 a 8 minutos. Atenção para não deixar queimar.

  • 6.

    Para o doce de leite, coza com algumas horas de antecedência o leite condensado (dentro da lata e numa panela de pressão).

  • 7.

    Misture o leite condensado cozido com o iogurte e envolva bem.

  • 8.

    Decore o brownie com o doce de leite e as nozes pecan caramelizadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar