O Melhor Bolo de Castanha do Mundo

Prep: 60 min

Fácil

12 pessoas

Económico

O Melhor Bolo de Castanha do Mundo

Descubra as nossas dicas para fazer o melhor bolo de castanha do mundo, uma receita simples e fácil de fazer neste Outono!

Ingredientes

  • 500 g de castanhas
  • Erva doce q.b.
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 5 ovos
  • Sal q.b.
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para untar
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Para preparar o seu bolo de castanhas, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coza as castanhas (com ou sem casca) num tacho com água, sal e erva doce. Quando a água começar a ferver, aguarde cerca de 5 minutos e retire o tacho do lume.

  • 3.

    Escorra as castanhas, deixe-as arrefecer e descasque-as, caso ainda tenham casca.

  • 4.

    Triture bem as castanhas até obter uma farinha e reserve.

  • 5.

    Num recipiente, adicione o açúcar e a manteiga e bata tudo até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas e volte a bater.

  • 6.

    Adicione a farinha de castanhas, o fermento e uma pitada de sal e envolva tudo. Reserve o preparado.

  • 7.

    À parte, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior com uma espátula ou uma colher de pau.

  • 8.

    Unte uma forma com manteiga e farinha, verta o preparado do bolo de castanhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

  • 9.

    Retire o bolo, deixe arrefecer e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.