Bolo de Castanhas

60 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de Castanhas

Lista
Plano

Descubra as nossas dicas para fazer o melhor bolo de castanha do mundo, uma receita simples e fácil de fazer!

Se é fã de castanhas, aproveite para ver Estufado de Legumes e Castanhas ou Sopa de Castanhas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de castanhas cozidas
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 5 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de erva doce
  • 1 c. café de sal
  • Açúcar em pó q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar o seu bolo de castanhas, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 2.

    Triture bem as castanhas e reserve.

  • 3.

    Numa taça, adicione o açúcar e a manteiga e bata tudo até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas e volte a bater.

  • 4.

    Adicione a castanha triturada, o fermento, a erva doce e uma pitada de sal e envolva tudo. Reserve o preparado.

  • 5.

    À parte, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior com uma espátula ou uma colher de pau.

  • 6.

    Forre uma forma redonda com papel vegetal e verta o preparado do bolo de castanhas e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minuto.

  • 7.

    Retire o bolo, deixe arrefecer, polvilhe açúcar em pó e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar