Folhadinhos de castanha e abóbora
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
12 pessoas
Económico
Descubra as nossas dicas para fazer o melhor bolo de castanha do mundo, uma receita simples e fácil de fazer neste Outono!
Para preparar o seu bolo de castanhas, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coza as castanhas (com ou sem casca) num tacho com água, sal e erva doce. Quando a água começar a ferver, aguarde cerca de 5 minutos e retire o tacho do lume.
Escorra as castanhas, deixe-as arrefecer e descasque-as, caso ainda tenham casca.
Triture bem as castanhas até obter uma farinha e reserve.
Num recipiente, adicione o açúcar e a manteiga e bata tudo até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas e volte a bater.
Adicione a farinha de castanhas, o fermento e uma pitada de sal e envolva tudo. Reserve o preparado.
À parte, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior com uma espátula ou uma colher de pau.
Unte uma forma com manteiga e farinha, verta o preparado do bolo de castanhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire o bolo, deixe arrefecer e sirva.