Pão de Castanha Yämmi

120 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Pão de Castanha Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1200 g de água
  • 350 g de castanha congelada
  • 5 g de fermento de padeiro seco
  • 400 g farinha de trigo (tipo 65) sem fermento
  • 40 g de azeite
  • 20 g de mel
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de erva doce em pó
  • 1 pitada sal
  • Farinha para polvilhar qb
  • Azeite para pincelar qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo 1000 g de água. Disponha as castanhas ainda congeladas no cesto. Insira o cesto no copo e programe 20 minutos na Função Vapor. Retire o cesto, com a ajuda da espátula e elimine a água. Reserve as castanhas.

  • 2.

    Coloque as castanhas cozidas no copo e programe 20 segundos na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo. De seguida, programe mais 20 segundos na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes. Retire o puré de castanha do copo e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque 200 g de água e o fermento, e programe 2 minutos a 37 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o puré de castanha, a farinha, o azeite, o mel, a canela, a erva-doce e a pitada de sal e programe 2 minutos na Função Amassar. Retire a massa do copo, faça uma bola e polvilhe ligeiramente com farinha e disponha-a num tabuleiro, sobre papel vegetal, para levedar durante 1 hora.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 6.

    Dê um formato ao pão e pincele com azeite. Leve ao forno cerca de 30-35 minutos, colocando também uma tacinha com água no forno (para dar mais crocância ao pão).

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Dicas

Para um pão de castanha mais aromatizado pode juntar raspa de limão ou de laranja.

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