Entrada

Castanhas cozidas: como cozer castanhas

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Castanhas cozidas: como cozer castanhas

Saiba como fazer castanhas cozidas, uma tradicional receita de Outono. Conheça as nossas dicas de como cozer castanhas aqui!

Ingredientes

  • 500g de castanhas
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sobremesa de erva-doce

Preparação

  • 1.

    Para fazer castanhas cozinhas com canela, deve começar por lavar muito bem todas as castanhas e verificar se existe alguma que esteja podre.

  • 2.

    Faça um golpe profundo, na horizontal, a meio das castanhas. Tenha atenção para não as partir ao meio.

  • 3.

    De seguida, leve ao lume uma panela com 1 litro de água, 1 pau de canela, sal e erva-doce.

  • 4.

    Logo após a água levantar fervura, adicione as castanhas e deixe-as cozer por cerca de 30 minutos.

  • 5.

    Assim que as castanhas começarem a abrir, verifique o estado da cozedura e retire-as quando estiverem do seu agrado.

  • 6.

    Depois de as castanhas estarem cozidas, retire-as do lume, escorra a água e deixe-as tapadas com um pano seco por cerca de 10 minutos, para que sejam mais fáceis de descascar.

  • 7.

    Depois de descascadas, coloque as castanhas numa travessa e sirva.