System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Castanhas cozidas: como cozer castanhas

Entrada

Castanhas cozidas: como cozer castanhas

45 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Saiba como fazer castanhas cozidas, uma tradicional receita de Outono. Conheça as nossas dicas de como cozer castanhas aqui!

Ingredientes

  • 500g de castanhas
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sobremesa de erva-doce
Preparação
Castanhas cozidas: como cozer castanhas Castanhas cozidas: como cozer castanhas Castanhas cozidas: como cozer castanhas Castanhas cozidas: como cozer castanhas Castanhas cozidas: como cozer castanhas Castanhas cozidas: como cozer castanhas Castanhas cozidas: como cozer castanhas

Preparação

Para fazer castanhas cozinhas com canela, deve começar por lavar muito bem todas as castanhas e verificar se existe alguma que esteja podre.

Faça um golpe profundo, na horizontal, a meio das castanhas. Tenha atenção para não as partir ao meio.

De seguida, leve ao lume uma panela com 1 litro de água, 1 pau de canela, sal e erva-doce.

Logo após a água levantar fervura, adicione as castanhas e deixe-as cozer por cerca de 30 minutos.

Assim que as castanhas começarem a abrir, verifique o estado da cozedura e retire-as quando estiverem do seu agrado.

Depois de as castanhas estarem cozidas, retire-as do lume, escorra a água e deixe-as tapadas com um pano seco por cerca de 10 minutos, para que sejam mais fáceis de descascar.

Depois de descascadas, coloque as castanhas numa travessa e sirva.