
Castanhas cozidas: como cozer castanhas
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Saiba como fazer castanhas cozidas, uma tradicional receita de Outono. Conheça as nossas dicas de como cozer castanhas aqui!
Para fazer castanhas cozinhas com canela, deve começar por lavar muito bem todas as castanhas e verificar se existe alguma que esteja podre.
Faça um golpe profundo, na horizontal, a meio das castanhas. Tenha atenção para não as partir ao meio.
De seguida, leve ao lume uma panela com 1 litro de água, 1 pau de canela, sal e erva-doce.
Logo após a água levantar fervura, adicione as castanhas e deixe-as cozer por cerca de 30 minutos.
Assim que as castanhas começarem a abrir, verifique o estado da cozedura e retire-as quando estiverem do seu agrado.
Depois de as castanhas estarem cozidas, retire-as do lume, escorra a água e deixe-as tapadas com um pano seco por cerca de 10 minutos, para que sejam mais fáceis de descascar.
Depois de descascadas, coloque as castanhas numa travessa e sirva.