Castanhas cozidas: como cozer castanhas

45 min | Prep: 10 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Castanhas cozidas: como cozer castanhas

As castanhas cozidas são uma receita tradicional portuguesa, que é especialmente popular na época de São Martinho, no dia 11 de novembro. São feitas com castanhas frescas, que são cozidas em água com sal e especiarias, como a canela.

O sabor das castanhas cozidas é único e inconfundível, a casca fica macia e a castanha fica cremosa e saborosa. As especiarias acrescentam um toque especial ao prato, tornando-as ainda mais deliciosas. As castanhas cozidas são um petisco perfeito para acompanhar uma bebida quente, como um chá, um café ou um chocolate quente. 

Pode ainda experimentar outras receitas de castanhas como as castanhas assadas no forno, igualmente deliciosas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Castanhas q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 ou 3 paus de canela
  • Água a ferver, q.b.

Preparação

  • 1.

    Para fazer castanhas cozinhas com canela, deve começar por lavar muito bem todas as castanhas e verificar se existe alguma que esteja podre.

  • 2.

    Faça um golpe profundo, na horizontal, a meio das castanhas. Tenha atenção para não as partir ao meio.

  • 3.

    De seguida, leve ao lume uma panela com 1 litro de água, 2 a 3 paus de canela e sal.

  • 4.

    Logo após a água levantar fervura, adicione as castanhas e deixe-as cozer por cerca de 30 minutos. Assim que as castanhas começarem a abrir, verifique o estado da cozedura e retire-as quando estiverem do seu agrado.

  • 5.

    Descasque as castanhas e estão prontas a degustar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.