Vegetariano

Castanhas e cogumelos estufados

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Simples de preparar, estes cogumelos estufados com castanhas são muito saborosos e compõem um prato repleto de cor.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 250 g de castanhas congeladas
  • 400 g de cogumelos inteiros de lata
  • 1 c. sopa de farinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • 150 ml de água
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente até ficar bem corada e tenra.

Junte os dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.

Adicione as cenouras cortadas em rodelas e as castanhas e envolva tudo no refogado.

Deixe os legumes suarem e regue com um fio de azeite.

Acrescente os cogumelos inteiros, polvilhe com a farinha e misture bem.

Junte o vinho e a água, tempere com sal e envolva a pasta de tomate.

Deixe ferver, baixe o lume, tape a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos até o molho engrossar.

Sirva polvilhado com salsa picada.

Pode acompanhar com arroz branco.