Castanhas e cogumelos estufados

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Simples de preparar, estes cogumelos estufados com castanhas são muito saborosos e compõem um prato repleto de cor.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 250 g de castanhas congeladas
  • 400 g de cogumelos inteiros de lata
  • 1 c. sopa de farinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • 150 ml de água
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente até ficar bem corada e tenra.

  • 2.

    Junte os dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.

  • 3.

    Adicione as cenouras cortadas em rodelas e as castanhas e envolva tudo no refogado.

  • 4.

    Deixe os legumes suarem e regue com um fio de azeite.

  • 5.

    Acrescente os cogumelos inteiros, polvilhe com a farinha e misture bem.

  • 6.

    Junte o vinho e a água, tempere com sal e envolva a pasta de tomate.

  • 7.

    Deixe ferver, baixe o lume, tape a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos até o molho engrossar.

  • 8.

    Sirva polvilhado com salsa picada.

  • 9.

    Pode acompanhar com arroz branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.