Rojões com Castanhas

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Siga aqui passo a passo a receita para estes deliciosos Rojões com Castanhas.

Ingredientes

  • 600 g de rojões
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de castanhas
  • 1 c. café de erva-doce
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • ½ chávena de água
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coloque os rojões numa taça e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o sal, o pimentão-doce e o vinho branco.

  • 2.

    • Envolva bem e reserve.

  • 3.

    • Leve as castanhas a cozer em água temperada com a erva-doce e uma pitada de sal.

  • 4.

    • Quando estiverem tenras, retire-as, escorra-as e reserve.

  • 5.

    • Pique a cebola finamente e refogue-a num tacho médio com um fio de azeite.

  • 6.

    • Quando estiver tenra, junte a carne (sem a marinada) e deixe fritar por cerca de 5 minutos ou até a carne ficar bem dourada.

  • 7.

    • Junte então a marinada e baixe o lume.

  • 8.

    • Adicione as castanhas cozidas, o louro e a água.

  • 9.

    • Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até apurar.

  • 10.

    • Sirva com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.