Rojões

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Rojões

Lista
Plano

Uma receita de rojões deliciosa e pronta em 20 minutos.

Veja também Rojões com castanhas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600g Rojões de porco
  • 3 dentes de Alho
  • 33 cl de cerveja
  • 0,5 dl de azeite
  • 100g Cebola
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de massa pimentão
  • 500g batata pequenas para assar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar os rojões com sal, pimenta, os alhos picados e o pimentão-doce. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos a 1 hora.

  • 2.

    Após este período adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a água, e o sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os rojões e deixe-os cozinhar até ficarem bem dourados em todos os lados. Espalhe as batatas no fundo de um tabuleiro e coloque em cima os rojões.

  • 4.

    Na frigideira usada para cozinhar os rojões, junte a cerveja e deixe ferver.

  • 5.

    Deite sobre os ingredientes no tabuleiro, tape com folha alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 40/50 minutos. Remova o papel alumínio 10 minutos antes de retirar do forno para dourar as batatas.

  • 6.

    Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar