Migas com Carne

90 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Migas com Carne

Saiba como preparar umas incríveis Migas com Carne.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Carne
  • 750 g rojões
  • 5 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 3 c. sopa massa de pimentão
  • 100 ml azeite
  • Migas
  • 400 g pão duro
  • 100 ml azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 ml água a ferver
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar os rojões com sal, pimenta, 5 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e a massa de pimentão. Deixar marinar cerca de 30 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira, aqueça em lume médio-baixo 100 ml de azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione os rojões juntamente com a marinada e frite até a carne começar a dourar, cerca de 25 minutos. Mexa regularmente.

  • 3.

    Entretanto, corte o pão em pedaços.

  • 4.

    Aqueça 100ml de azeite num tacho com 4 dentes de alhos picados e 1 folha de louro e refogue em lume brando cerca de 3 a 4 minutos até alourar.

  • 5.

    Adicione o pão, tempere com sal e pimenta e misture. De seguida, deite aos poucos a água a ferver e vá mexendo até o pão começar a ficar ligeiramente desfeito. Polvilhe com coentros picados, mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.

  • 6.

    Desligue o lume e sirva as migas e os rojões por cima. Decore com coentros picados a gosto.

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