Migas com Carne

90 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Migas com Carne

Prepare-se para se encantar com esta receita de Migas com Carne, um prato que combina a simplicidade dos ingredientes com um sabor inigualável. As migas, confeccionadas com pão duro, aliam-se à carne tenra e suculenta, criando uma explosão de texturas e aromas que vai conquistar o seu paladar.

Se gosta de migas, experimente também as receitas de Migas de Pão Alentejanas, ou de Lombinho de Porco com Migas de Couve.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Carne
  • 750 g de rojões
  • 5 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 3 c. sopa de massa de pimentão
  • 100 ml de azeite
  • Migas
  • 400 g de pão duro
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 ml de água a ferver
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar os rojões com sal, pimenta, 5 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e a massa de pimentão. Deixar marinar cerca de 30 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira, aqueça em lume médio-baixo 100 ml de azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione os rojões juntamente com a marinada e frite até a carne começar a dourar, cerca de 25 minutos. Mexa regularmente.

  • 3.

    Entretanto, corte o pão em pedaços.

  • 4.

    Aqueça 100ml de azeite num tacho com 4 dentes de alhos picados e 1 folha de louro e refogue em lume brando cerca de 3 a 4 minutos até alourar.

  • 5.

    Adicione o pão, tempere com sal e pimenta e misture. De seguida, deite aos poucos a água a ferver e vá mexendo até o pão começar a ficar ligeiramente desfeito. Polvilhe com coentros picados, mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.

  • 6.

    Desligue o lume e sirva as migas e os rojões por cima. Decore com coentros picados a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.