Carne

Moamba de Galinha à Moda de Angola

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

140 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Aqui está a receita mais forte do meu menu, a verdadeira "Moamba de Galinha à Moda de Angola". Eu digo forte pois esta é uma receita da minha avó que vai passando de geração em geração e me faz recuar ao tempo em que era criança. Tempo em que a família se juntava para sentir o exotismo dos sabores da sua terra. Receita perfeita para em dias de frio juntar a família e voar até Angola através da sua Gastronomia e sabores únicos.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 1 frango
  • 8 dentes de alho
  • 150 ml de óleo de palma
  • 400g de abóbora
  • 3 cebolas picadas grosseiramente
  • 400g de quiabos sem pedúnculo
  • 400g de feijão branco
  • 400g de farinha de milho
  • 1 lt de água
  • sal q.b.
  • jindungo q.b.
  • 2 tomates
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o frango com alho picado, jindungo e sal e deixe marinar cerca de uma hora. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite e coloque o frango a alourar.

Leve ao lume uma panela, deixe aquecer e junte o feijão. Junte um pouco de óleo de palma e envolva. Adicione o restante óleo de palma ao frango e envolva também.

Corte os quiabos ao meio, o tomate em quartos e pique a cebola. Retire a casca da abóbora e corte-a em pedaços. Junte tudo ao frango. Acrescente um pouco de água e tempere com sal. Numa panela com água a ferver junte a farinha de milho e mexa. Continue a mexer e deixe engrossar durante 15 minutos.

Sirva o frango numa taça, com a farinha de milho e o feijão de óleo de palma.