Moamba de Galinha à Moda de Angola

140 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Moamba de Galinha à Moda de Angola

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Plano

Uma receita perfeita para em dias de frio juntar a família e voar até Angola através da sua gastronomia e sabores únicos.

Esta receita de Moamba de Galinha é um prato de carne saboroso e reconfortante, mas se quer conhecer outras receitas inspiradas nas cozinhas do mundo, experimente ainda esta receita galinha com amêndoas ou este consomé de galinha.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 frango
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Óleo de palma q.b.
  • 1/2 abóbora
  • 150 g de quiabos
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Água q.b.
  • 200 g de farinha de milho
  • Feijão branco q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o frango cortado em pedaços com alho picado, jindungo e sal e deixe marinar cerca de 1 hora.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e coloque o frango a alourar. Adicione óleo de palma ao frango e envolva bem.

  • 3.

    Corte os quiabos ao meio, retirando o pedúnculo, o tomate em quartos e pique a cebola grosseiramente. Retire a casca da abóbora e corte-a em pedaços.

  • 4.

    Junte a abóbora, os quiabos, o tomate e a cebola ao frango. Acrescente um pouco de água, tempere com sal e mexa bem. Deixe estufar.

  • 5.

    Noutro tacho com água a ferver junte a farinha de milho e mexa com ajuda de uma vara de arames. Continue a mexer e deixe engrossar durante 15 minutos, até ficar um puré.

  • 6.

    Sirva o frango numa taça, com a farinha de milho e o feijão branco.

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