Frango Teriyaki

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Frango Teriyaki

Lista
Plano

Descubra como fazer uma receita de Frango Teriyaki. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Veja também Enrolados de Frango ou Arroz de Frango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 7 pernas de frango
  • sal q.b.
  • 50 ml de saqué
  • 50 ml de mirin (vinagre de arroz temperado)
  • 50 ml de molho de soja
  • 1/2 c. sopa de açúcar branco
  • Arroz thai q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira e toste as pernas por todos os lados. Tape e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em lume brando.

  • 2.

    Retire o frango, aumente o lume e junte o saqué, o mirin, a soja e o açúcar.

  • 3.

    Deixe ferver por cerca de 1 minuto e junte as pernas. Deixe-as caramelizar em lume brando, até ficarem escuras, mas sem que o molho seque completamente.

  • 4.

    Sirva as pernas de frango com o arroz e polvilhe tudo com sementes de sésamo e cebolinho picado.

notes icon

Dicas

Se preferir, pode optar por não colocar Sal, uma vez que a receita já leva molho de soja.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.