Frango Teriyaki

Prep: 3 min

Fácil

6 pessoas

Económico

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Ingredientes

  • 300 g de arroz thai
  • sal q.b.
  • 8 perninhas de frango
  • 2 c. sopa de óleo
  • 100 ml de saqué
  • 100 ml de mirin (vinagre de arroz temperado)
  • 100 ml de molho dark soja
  • 1 c. chá de açúcar em pó
  • sementes de sésamo q.b.
  • cebolinho q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coza o arroz consoante as instruções da embalagem, em água temperada com sal. Escorra-o e reserve quente.

  • 2.

    Faça uns golpes nas pernas de frango. Aqueça o óleo numa frigideira e toste as pernas por todos os lados. Tape e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em lume brando.

  • 3.

    Retire o frango, aumente o lume e junte o saqué, o mirin, a soja e o açúcar.

  • 4.

    Deixe ferver por cerca de 1 minuto e junte as pernas. Deixe-as caramelizar em lume brando, até ficarem escuras, mas sem que o molho seque completamente.

  • 5.

    Sirva as pernas de frango com o arroz e polvilhe tudo com sementes de sésamo e cebolinho picado.

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