Frango no forno com castanhas

65 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Frango no forno com castanhas

Desfrute do saboroso Frango Assado com Castanhas, uma combinação perfeita de carne suculenta e castanhas crocantes. Um prato reconfortante e cheio de sabores para encantar o paladar de todos à mesa.

Experimente também a receita de Bacalhau Assado com Castanhas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cenouras
  • 3 batatas-doce
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de noz moscada em pó
  • 900 g de pernas de frango
  • 100 ml de vinho branco
  • 350 g de castanhas cozidas
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar e cortar em pedaços grosseiros as cenouras e as batatas doces. Disponha a cebola laminada, a cenoura e a batata doce num tabuleiro, tempere com sal,  noz moscada, gengibre, pimenta e regue com um fio de azeite e envolva bem.

  • 2.

    De seguida, tempere as pernas de frango com sal e disponha-as por cima dos vegetais, corte a cabeça de alhos ao meio e disponha ao lado das pernas.

  • 3.

    Regue com um fio generoso de azeite. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Entretanto, aqueça uma panela com água e deixe ferver. Introduza as castanhas congeladas e deixe novamente levantar fervura. Retire as castanhas para um recipiente.

  • 5.

    Tire o tabuleiro do forno e disponha as castanhas à volta do frango, coloque novamente no forno, durante 15 a 20 minutos.

  • 6.

    Sirva quando a pele do frango estiver tostada e estaladiça. Para finalizar decore com tomilho a gosto.

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