Frango no forno com castanhas

65 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Frango no forno com castanhas

Desfrute do saboroso Frango Assado com Castanhas - uma combinação perfeita de carne suculenta e castanhas crocantes. Um prato reconfortante e cheio de sabores para encantar o paladar de todos à mesa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cenouras
  • 3 batatas doces
  • Azeite, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1/2 c.chá gengibre em pó
  • 1 c.chá noz moscada em pó
  • 900g pernas de frango
  • 100ml vinho branco
  • 350g castanhas cozidas
  • Tomilho, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar e cortar em pedaços grosseiros as cenouras e as batatas doces. Disponha a cebola laminada, a cenoura e a batata doce num tabuleiro, tempere com sal,  noz moscada, gengibre, pimenta e regue com um fio de azeite e envolva bem.

  • 2.

    De seguida, tempere as pernas de frango com sal e disponha-as por cima dos vegetais, corte a cabeça de alhos ao meio e disponha ao lado das pernas.

  • 3.

    Regue com um fio generoso de azeite. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Entretanto, aqueça uma panela com água e deixe ferver. Introduza as castanhas congeladas e deixe novamente levantar fervura. Retire as castanhas para um recipiente.

  • 5.

    Tire o tabuleiro do forno e disponha as castanhas à volta do frango, coloque novamente no forno, durante 15 a 20 minutos.

  • 6.

    Sirva quando a pele do frango estiver tostada e estaladiça. Para finalizar decore com tomilho a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.