Carne

Cheeseburguer

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Prepare uns hambúrgueres caseiros com o sabor do verdadeiro cheeseburguer americano.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de vaca
  • 2 c. sopa de queijo parmesão
  • 2 c. sopa de mostarda dijon
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.
  • 8 pães de hambúrguer
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 50 gr de rúcula
  • maionese a gosto
  • ketchup a gosto
  • tomilho q.b
  • 3 bolachas de água e sal
  • óleo q.b
Preparação

Preparação

Misturar a carne de vaca, o ovo, o parmesão, a mostarda, o molho inglês, a pimenta, o sal, o tomilho e as bolachas, e até obter uma massa homogénea.

Fazer oito bolas iguais.

Com a palma da mão, esmagar cada uma das bolas de maneira a formar pequenos hambúrgueres com pelo menos 1 cm de espessura.

Aquecer bem uma frigideira e fritar os hambúrgueres em óleo durante 1 minuto de cada lado.

Assim que a carne estiver caramelizada, reduzir o lume, juntar um pouco de tomilho e deixar cozinhar por mais 2 minutos ou até atingir o ponto de cozedura desejado.

Montar os hambúrgueres com queijo, rúcula, maionese, ketchup e mostarda.