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- 1/2 kg de carne de vaca
- 2 c. sopa de queijo parmesão
- 2 c. sopa de mostarda dijon
- 1 c. sopa de molho inglês
- pimenta preta q.b.
- sal q.b.
- 8 pães de hambúrguer
- 8 fatias de queijo cheddar
- 50 gr de rúcula
- maionese a gosto
- ketchup a gosto
- tomilho q.b
- 3 bolachas de água e sal
- óleo q.b
Preparação
-
1.
Misturar a carne de vaca, o ovo, o parmesão, a mostarda, o molho inglês, a pimenta, o sal, o tomilho e as bolachas, e até obter uma massa homogénea.
-
2.
Fazer oito bolas iguais.
-
3.
Com a palma da mão, esmagar cada uma das bolas de maneira a formar pequenos hambúrgueres com pelo menos 1 cm de espessura.
-
4.
Aquecer bem uma frigideira e fritar os hambúrgueres em óleo durante 1 minuto de cada lado.
-
5.
Assim que a carne estiver caramelizada, reduzir o lume, juntar um pouco de tomilho e deixar cozinhar por mais 2 minutos ou até atingir o ponto de cozedura desejado.
-
6.
Montar os hambúrgueres com queijo, rúcula, maionese, ketchup e mostarda.