Carne

Arroz de Pato

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma boa receita de forno.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1200g de pato
  • 400g de arroz carolino
  • 100g de cebola
  • alho
  • 100g de cenoura
  • grãos de pimenta
  • pimenta preta
  • sal
  • 5 cl de azeite
  • cravinho
Preparação

Preparação

Coloque o pato numa panela. Junte uma cebola em pedaços, alho com casca, cenoura cortada, chouriço e cravinho. Regue tudo com água e deixe cozer durante hora e meia. Desfie o pato, retire a pele e os ossos.

Pique meia cebola e refogue numa panela com um fio de azeite. Junte o arroz carolino, deixe fritar um pouco e depois adicione o caldo do pato. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 20 minutos.

Numa travessa faça camadas com o arroz e o pato. Corte rodelas de chouriço, distribua por cima e pincele tudo com uma gema de ovo. Leve ao forno durante 30 minutos.

Decore com rodelas de laranja e sirva.