The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisCorte o peito de pato em pedaços. Leve ao lume um tacho grande com água, 1 cebola cortada em quartos, a cenoura descascada e cortada em cubos, 2 dentes de alho inteiros, 1 folha de louro e grãos de pimenta. Deixe levantar fervura, junte o pato, o bacon e o chouriço e deixe cozer, até o pato ficar macio.
Retire o pato, o chouriço e o bacon do tacho e deixe arrefecer. Limpe o pato de pele e desfie-o. Coe o caldo da cozedura, deite novamente no tacho e leve ao lume até ferver.
Descasque e pique finamente os restantes alhos e cebola. Deite num tacho, junte a raspa da casca de 1 laranja, e o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione depois o arroz, envolva e acrescente o caldo da cozedura do pato. Retifique os temperos de sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos, em lume muito brando.
Quando retirar o tacho do lume, regue com o sumo da restante laranja, mexa com um garfo e retifique novamente os temperos. Por fim, envolva o pato desfiado, deite o arroz de pato num tabuleiro e alise. Disponha por cima do arroz de pato o chouriço cortado em rodelas, o bacon em fatias e a cenoura em pedaços. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até que fique coradinho ou apenas até aquecer.