System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Arroz de Pato

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma boa receita de forno.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1200g de pato
  • 400g de arroz carolino
  • 100g de cebola
  • alho
  • 100g de cenoura
  • grãos de pimenta
  • pimenta preta
  • sal
  • 5 cl de azeite
  • cravinho

Preparação

  • 1.

    Coloque o pato numa panela. Junte uma cebola em pedaços, alho com casca, cenoura cortada, chouriço e cravinho. Regue tudo com água e deixe cozer durante hora e meia. Desfie o pato, retire a pele e os ossos.

  • 2.

    Pique meia cebola e refogue numa panela com um fio de azeite. Junte o arroz carolino, deixe fritar um pouco e depois adicione o caldo do pato. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Numa travessa faça camadas com o arroz e o pato. Corte rodelas de chouriço, distribua por cima e pincele tudo com uma gema de ovo. Leve ao forno durante 30 minutos.

  • 4.

    Decore com rodelas de laranja e sirva.