Arroz de Pato

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Arroz de pato

O Arroz de Pato é uma receita deliciosa, repleta de sabores únicos. Siga o nosso passo a passo e surpreenda a sua família e amigos com um Arroz de Pato à altura de um verdadeiro chef de cozinha.

Se é um verdadeiro apreciador deste prato, conheça os melhores vinhos para acompanhar o Arroz de Pato.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 350 g de arroz basmati
  • 800 g peito de pato
  • 1/2 chouriço
  • 100 g de bacon
  • 2 laranjas
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • Pimenta em grão q.b.
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte o peito de pato em pedaços. Leve ao lume um tacho grande com água, 1 cebola cortada em quartos, a cenoura descascada e cortada em cubos, 2 dentes de alho inteiros, 1 folha de louro e grãos de pimenta. Deixe levantar fervura, junte o pato, o bacon e o chouriço e deixe cozer, até o pato ficar macio.

  • 2.

    Retire o pato, o chouriço e o bacon do tacho e deixe arrefecer. Limpe o pato de pele e desfie-o. Coe o caldo da cozedura, deite novamente no tacho e leve ao lume até ferver.

  • 3.

    Descasque e pique finamente os restantes alhos e cebola. Deite num tacho, junte a raspa da casca de 1 laranja, e o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione depois o arroz, envolva e acrescente o caldo da cozedura do pato. Retifique os temperos de sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos, em lume muito brando.

  • 4.

    Quando retirar o tacho do lume, regue com o sumo da restante laranja, mexa com um garfo e retifique novamente os temperos. Por fim, envolva o pato desfiado, deite o arroz de pato num tabuleiro e alise. Disponha por cima do arroz de pato o chouriço cortado em rodelas, o bacon em fatias e a cenoura em pedaços. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até que fique coradinho ou apenas até aquecer.

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Dicas

Sirva o arroz de pato decorado com rodelas de laranja.
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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

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