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- 1200g de pato
- 400g de arroz carolino
- 100g de cebola
- alho
- 100g de cenoura
- grãos de pimenta
- pimenta preta
- sal
- 5 cl de azeite
- cravinho
Preparação
-
1.
Coloque o pato numa panela. Junte uma cebola em pedaços, alho com casca, cenoura cortada, chouriço e cravinho. Regue tudo com água e deixe cozer durante hora e meia. Desfie o pato, retire a pele e os ossos.
-
2.
Pique meia cebola e refogue numa panela com um fio de azeite. Junte o arroz carolino, deixe fritar um pouco e depois adicione o caldo do pato. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 20 minutos.
-
3.
Numa travessa faça camadas com o arroz e o pato. Corte rodelas de chouriço, distribua por cima e pincele tudo com uma gema de ovo. Leve ao forno durante 30 minutos.
-
4.
Decore com rodelas de laranja e sirva.