Empada de pato com laranja

90 min | Prep: 30 min

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4 pessoas

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Empada de pato com laranja

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Plano

A carne de pato é rica em vitaminas do complexo B, essenciais para o nosso bem-estar. Nesta empada de pato combinamos isso com a energia da batata e o sabor cítrico da laranja.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 500 g pato
  • Caldo de carne q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 ml molho bechamel
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Ovo batido q.b.
  • Espinafres frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho grande aqueça o azeite e refogue as cebolas picadas até ficarem translúcidas. Junte o pato e sele-o bem por todos os lados.

  • 2.

    Acrescente o caldo, o vinho e tempere com sal e pimenta. Ponha a tampa e deixe estufar, em lume brando, até o pato estar completamente cozinhado (cerca de 40 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 3.

    Desfie o pato e volte a pô-lo na panela onde o cozinhou. Misture o molho bechamel e o sumo e a raspa de laranja e deixe cozinhar por mais uns minutos.

  • 4.

    Disponha a mistura de pato em vários pirex pequenos. Cubra com uma camada de massa folhada, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

  • 5.

    Sirva de imediato acompanhando com uma salada de espinafres.

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