Carne

Empada de pato com laranja

90 min

6 pessoas

Médio

Médio

A carne de pato é rica em vitaminas do complexo B, essenciais para o nosso bem-estar. Nesta empada de pato combinamos isso com a energia da batata e o sabor cítrico da laranja. Descubra:

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pato partido em pedaços
  • 2 chávenas de caldo de galinha
  • 1 chávena de vinho branco
  • 1 chávena de molho bechamel
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 2 embalagens de massa folhada
  • 1 ovo
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 cebolas
Preparação

Preparação

Num tacho grande aqueça o azeite e refogue as cebolas picadas até ficarem translúcidas. Junte o pato e sele-o bem por todos os lados.

Acrescente o caldo, o vinho e tempere com sal e pimenta. Ponha a tampa e deixe estufar, em lume brando, até o pato estar completamente cozinhado (cerca de 40 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer.

Desfie o pato e volte a pô-lo na panela onde o cozinhou. Misture o molho bechamel e o sumo e a raspa de laranja e deixe cozinhar por mais uns minutos.

Disponha a mistura de pato em vários pirex pequenos. Cubra com uma camada de massa folhada, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.