System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Peito de pato com molho de vinho do Porto

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Peito de pato com um toque muito especial...

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • puré de batata (de compra)
  • manjericão q.b.
  • 1 chávena de vinho do Porto
  • 1 laranja (sumo)
  • 2 peitos de pato
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho pequeno, coloque o vinho do Porto e o sumo de laranja. Deixe ferver e baixe o lume, cozinhando até o molho reduzir e tornar-se espesso.

  • 2.

    Arranje os peitos de pato, limpando as gorduras maiores e fazendo golpes em losango na gordura, sem nunca atingir a carne.

  • 3.

    Tempere-os com o alho em pó, tomilho e um fio de azeite.

  • 4.

    Numa frigideira, frite o pato com a gordura para baixo até ficar bem dourado e cozinhado. Vire-o e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 5.

    Sirva o pato com puré de batata e a redução de vinho do Porto.

  • 6.

    Polvilhe com manjericão.