Carne

Peito de pato com molho de vinho do Porto

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Peito de pato com um toque muito especial...

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • puré de batata (de compra)
  • manjericão q.b.
  • 1 chávena de vinho do Porto
  • 1 laranja (sumo)
  • 2 peitos de pato
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho pequeno, coloque o vinho do Porto e o sumo de laranja. Deixe ferver e baixe o lume, cozinhando até o molho reduzir e tornar-se espesso.

Arranje os peitos de pato, limpando as gorduras maiores e fazendo golpes em losango na gordura, sem nunca atingir a carne.

Tempere-os com o alho em pó, tomilho e um fio de azeite.

Numa frigideira, frite o pato com a gordura para baixo até ficar bem dourado e cozinhado. Vire-o e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva o pato com puré de batata e a redução de vinho do Porto.

Polvilhe com manjericão.