A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Risoto de Pato

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Risoto de Pato

Lista
Plano

O Risoto de Pato é um prato elegante e com um sabor profundo. Geralmente, envolve a cozedura prévia do pato para se obter um caldo rico, que depois é usado para cozinhar o arroz, garantindo um sabor intenso.

Ingredientes

  • 1 Pato inteiro (1,5kg)
  • 1.5 cebola média
  • 1 cenouras
  • 5 c. sopa de manteiga
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Ramos de Alecrim ou Tomilho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • 250 g de arroz para risoto
  • 50 g de Manteiga sem sal
  • 50 ml de Vinho Branco Seco
  • 1,5 L de caldo de pato (preparado)
  • 50 g de Queijo Parmesão
  • Azeite Virgem Extra q.b.

Preparação

  • Prepare o Pato:
  • 1.

    Tempere o pato com sal e pimenta. Numa panela grande, sele o pato em azeite até ficar dourado de todos os lados.

  • 2.

    Junte a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a folha de louro e as ervas. Cubra com bastante água (cerca de 1,5 a 2 litros).

  • 3.

    Deixe ferver e depois cozinhe em lume brando (ou na panela de pressão) até que a carne esteja muito tenra (cerca de 1 a 2 horas, dependendo do corte).

  • 4.

    Retire o pato e reserve a carne. Coe o caldo e reserve-o, mantendo-o quente.

  • 5.

    Quando a carne do pato arrefecer, retire a pele (pode descartar ou usar para fazer cracklings) e desfie a carne. Reserve.

  • Prepare o Risoto:
  • 1.

    Numa panela ou frigideira larga e de fundo pesado, derreta metade da manteiga com um fio de azeite. Adicione a cebola picada e refogue em lume brando até ficar transparente (cerca de 5 minutos).

  • 2.

    Junte o arroz e mexa por 1-2 minutos para "tostar" (processo chamado tostare). Isto sela os grãos e ajuda a manter a textura.

  • 3.

    Adicione o vinho branco (ou Vinho do Porto) e mexa até que evapore completamente.

  • 4.

    Comece a adicionar o caldo de pato quente, uma concha de cada vez. Mexa constantemente e só adicione a concha seguinte quando o líquido anterior tiver sido absorvido pelo arroz.

  • 5.

    Quando faltarem cerca de 5 minutos para o arroz estar al dente (cerca de 15 minutos de cozedura total), adicione a carne de pato desfiada e continue a adicionar o caldo até o arroz estar no ponto.

  • 6.

    Retire o risoto do lume. Junte a manteiga restante (fria) e o Queijo Parmesão ralado. Mexa vigorosamente (mantecare) para incorporar ar, tornando o risoto cremoso e aveludado.

  • 7.

    Deixe repousar por 1 minuto e sirva de imediato. Pode decorar com umas raspas de laranja ou alecrim fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar