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Rolo de Carne Folhado Yämmi XL

42 min | Prep: 17 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Rolo de Carne Folhado Yämmi XL

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O Rolo de Carne Folhado Yämmi é uma sugestão prática e deliciosa, que combina a suculência da carne com o toque crocante da massa folhada. Perfeito para ocasiões especiais ou para variar nas refeições do dia a dia, é um prato vistoso, cheio de sabor e que impressiona à mesa com a sua apresentação.
Se for amante de pratos com massa folhada, experimente os Folhadinhos de Alheira Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para os cogumelos:
  • 500 g de cogumelos
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 2 pés de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para a carne:
  • 800 g de carne de vaca para estufar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 pés de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de pão ralado
  • 6 ovos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 60 g de mostarda
  • 8 fatias de presunto
  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 2 ovos batidos para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para os cogumelos: coloque na panela os cogumelos, as chalotas cortadas em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do panela.

  • 2.

    Adicione o azeite, o tomilho, o sal e a pimenta. Retire o copo de medição e assente a base do cesto sobre a tampa (para promover a evaporação dos líquidos evitando salpicos). Programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1. No final, remova os pés de tomilho, escorra bem, retire da panela e deixe arrefecer.

  • 3.

    Para a carne: coloque na panela a carne cortada aos cubos, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim, os dentes de alho, o pão ralado e 4 ovos e programe 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, envolva os ingredientes até ao fundo da panela e programe 30 segundos na velocidade 11. Verifique se obteve uma mistura homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Com as mãos, molde dois rolos de carne. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque os rolos para selar a carne a toda a volta (cerca de 1 minuto de cada lado). Retire da frigideira, deixe arrefecer ligeiramente e cubra os rolos de carne com a mostarda.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 6.

    Coloque duas folhas de película aderente sobre a bancada. Em cada uma, disponha 4 fatias de presunto alinhadas. Cubra com uma camada de cogumelos e termine com a carne. Embrulhe com a ajuda da película e reserve no frigorífico.

  • 7.

    Abra as duas massas folhadas numa superfície enfarinhada. Retire a película aderente da carne, colocando os rolos no centro de cada uma das massas folhadas. Embrulhe, ajuste bem e  retire o excedente de massa. Decore a gosto e pincele com os ovos batidos.

  • 8.

    Leve os rolos ao forno durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire e sirva quente, acompanhando com uma salada.

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