Valores por porção
Calorias
1146KCAL
Lípidos
67,7g
Saturados
19,8g
Hidratos
59,9g
Proteínas
71g
Açúcares
5,2g
Fibras
6,1g
Sal
3,27g
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42 min | Prep: 17 min
Médio
8 pessoas
Médio
Yämmi 2 XL
O Rolo de Carne Folhado Yämmi é uma sugestão prática e deliciosa, que combina a suculência da carne com o toque crocante da massa folhada. Perfeito para ocasiões especiais ou para variar nas refeições do dia a dia, é um prato vistoso, cheio de sabor e que impressiona à mesa com a sua apresentação.
Se for amante de pratos com massa folhada, experimente os Folhadinhos de Alheira Yämmi XL.
Tem outra versão da Yammi?
Consulte a tabela de conversão
Para os cogumelos: coloque na panela os cogumelos, as chalotas cortadas em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do panela.
Adicione o azeite, o tomilho, o sal e a pimenta. Retire o copo de medição e assente a base do cesto sobre a tampa (para promover a evaporação dos líquidos evitando salpicos). Programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1. No final, remova os pés de tomilho, escorra bem, retire da panela e deixe arrefecer.
Para a carne: coloque na panela a carne cortada aos cubos, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim, os dentes de alho, o pão ralado e 4 ovos e programe 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, envolva os ingredientes até ao fundo da panela e programe 30 segundos na velocidade 11. Verifique se obteve uma mistura homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.
Com as mãos, molde dois rolos de carne. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque os rolos para selar a carne a toda a volta (cerca de 1 minuto de cada lado). Retire da frigideira, deixe arrefecer ligeiramente e cubra os rolos de carne com a mostarda.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque duas folhas de película aderente sobre a bancada. Em cada uma, disponha 4 fatias de presunto alinhadas. Cubra com uma camada de cogumelos e termine com a carne. Embrulhe com a ajuda da película e reserve no frigorífico.
Abra as duas massas folhadas numa superfície enfarinhada. Retire a película aderente da carne, colocando os rolos no centro de cada uma das massas folhadas. Embrulhe, ajuste bem e retire o excedente de massa. Decore a gosto e pincele com os ovos batidos.
Leve os rolos ao forno durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire e sirva quente, acompanhando com uma salada.
Tabela de conversão
Use a tabela como guia para fazer receitas da Yämmi 2 na Yämmi 1 (ou vice-versa). Tenha em consideração que os valores apresentados são indicativos, pode alterá-los consoante os alimentos que está a utilizar e de acordo com a sua preferência.
Acessórios | Yämmi 2 | Yämmi 1 | Notas |
---|---|---|---|
Copo |
Capacidade 2.5 litros |
Capacidade 2 litros |
-- |
Copo de medição |
Capacidade 100 ml |
Capacidade 100 ml |
-- |
Bandeja de vapor |
2 tabuleiros + tampa |
2 tabuleiros + tampa |
-- |
Cesto de cozinhar |
1 cesto |
1 cesto |
-- |
Lâmina |
1 só lâmina: no sentido horário tem extremidade que corta e no sentido anti-horário tem outra que mistura sem cortar (Rotação Inversa) |
Lâmina de corte + Lâmina de mistura |
Cortar, ralar, moer, pulverizar ou cozinhar sem risco de desfazer os alimentos |
Espátula |
Mais flexível com disco de proteção e base de apoio |
Rígida com disco de proteção |
-- |
Balança |
Balança incorporada |
Balança externa |
-- |
Velocidades | |||
---|---|---|---|
-- |
Vel. 1-2 |
Vel. 1 |
A vel. 1 equivale a mexer os alimentos lentamente com uma colher de pau, aumentando gradualmente nas velocidades 2-3 |
Vel. 3 |
Vel. 2-3 |
||
-- |
Vel. 4-5 ou Função Amassar |
Vel. 4-5 |
Bater natas e claras em castelo na vel. 4 e emulsionar maionese na vel. 5 |
-- |
Vel. 6-7 ou Função Triturar |
Vel. 5-6 |
Picar cebola e alho para refogado (ou cebola, alho e tomate) ou legumes mais ou menos |
-- |
Vel. 8 |
Vel. 7 |
Triturar para deixar com textura cremosa as sopas, batidos ou gelados; picar ou ralar ingredientes mais duros - bacon, queijo, chocolate, etc. |
Vel. 9 |
Vel. 8 |
||
Vel. 10 |
Vel. 9 |
||
-- |
Vel. 11 |
Vel. 10 |
Pulverizar/Moer |
-- |
Turbo: 1 toque turbo = ciclo de 5 segundos de trituração. |
Turbo: 1 toque turbo = 1 seg. de trituração. |
Serve para desfazer alimentos duros antes de os triturar. |
Temperaturas | |||
---|---|---|---|
AYämmi 2 tem temperaturas ajustáveis dos 37°C até aos 120°C em intervalos de 5°C. No entanto, para uniformizar a redação das receitas e para facilitar a sua conversão pelos utilizadores da Yämmi 1 utilizamos a escala de temperatura indicada ao lado. |
37ºC |
37ºC |
Vel. 7 |
50ºC |
50ºC |
Vel. 7 |
|
60ºC - 70ºC |
60ºC - 70ºC |
Vel. 7 |
|
80ºC |
80ºC |
Vel. 7 |
|
95ºC |
95ºC |
Vel. 7 |
|
100ºC |
100ºC |
Vel. 7 |
|
120ºC |
-- |
Vel. 7 |
|
Função Vapor |
ST (Temp. máxima) |
Cozer a vapor. |
|
Tempo + Função Vapor (a temperatura e a velocidade estão predefinidas) |
Tempo + vel. 1 + Temp. máxima (ST) |
Quant. mínima de água 1000 g (Yämmi 1) e 800 g (Yämmi 2) para cerca de 30 min. de cozedura a vapor. Por cada 15 min. adicionais, acrescem 250 g de água. |
Exemplos Práticos
Como estamos sempre a tentar melhorar, não só em termos de facilidade de execução dos pratos como relativamente ao seu valor nutricional, muitas receitas existentes no livro base da Yämmi 1 sofreram alterações em termos de quantidade de ingredientes e passos de receita. Esperamos que estejam do seu agrado!
Atenção! Não pode fazer na Yämmi 1 todas as receitas que foram desenvolvidas para o copo da Yämmi 2 (que tem uma capacidade 2.5 l). Nestes casos deverá adaptar as quantidades e respeitar a capacidade máxima do copo da Yämmi 1 (2l).
Dicas para adaptar as suas receitas à Yämmi
Preparação Base | Yämmi 2 | Yämmi 1 |
---|---|---|
Refogado (com cebola, alho e azeite; ou cebola, alho, tomate e azeite; ou cebola, alho, cenoura e azeite) |
1) Selecionar Função Triturar
|
1) Selecionar Tempo + Vel. 5
|
Arroz Branco |
Cesto: Selecionar Tempo + Função Vapor |
Cesto: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1-3 |
Arroz de Tomate |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 |
Arroz de Frango |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa |
100°C + Vel. 1 |
Pão Caseiro |
Tempo + Função Amassar |
Tempo + Vel. 3-4 |
Massa de Piza |
Tempo + Função Amassar |
Tempo + Vel. 3-4 |
Molho Bechamel |
Cozinhar a 95°C |
Cozinhar a 90°C |
Leite-Creme |
Cozinhar a 95°C |
Cozinhar a 90°C |
Patês |
Triturar na Vel. 5-6 ou Função Triturar |
Triturar na Vel. 5-6 |
Sopas Cremosas |
Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 8 |
Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 7 |
Caldeirada de Peixe Frango com Cerveja Favas Guisadas com Enchidos |
Rotação Inversa |
Lâmina de Mistura |
Cozer a Vapor |
Selecionar Tempo + Função Vapor |
Selecionar Tempo + ST+ Vel. 1 |
Limonada |
Turbo |
Turbo |
Informação Adicional | ||
---|---|---|
As funções nas receitas são apresentadas na seguinte ordem: |
Tempo / Temperatura / Velocidade |
Tempo / Velocidade / Temperatura |
ícones com Funções (Amassar, Triturar, Rotação Inversa, Vapor) |
Não tem ícones |
|
Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade + Valores Nutricionais de cada receita + Receitas Alternativas |
Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade |