Carne

Carne oriental

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprecie esta carne saborosa ao estilo oriental, é fácil de preparar!

Ingredientes

  • 400 g de lombo de vaca
  • 4 c. sopa de molho de soja doce
  • 3 c. sopa de óleo de sésamo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento laranja
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 200 g de cogumelos brancos
  • 200 g de rebentos de soja
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo
  • 3 c. sopa de cebolinho picado
  • 2 limas (sumo)
  • 2 c. sopa de molho teriyaki
Preparação

Preparação

• Limpe a carne de todas as gorduras, corte-a em tirinhas fininhas e frite-a, em lume alto, em 2 c. sopa de molho de soja doce e 1 c. sopa de óleo de sésamo.

• Tempere-a com sal, pimenta e o gengibre, mexa e reserve.

• Corte as cebolas em meias-luas finas e os pimentos em cubos.

• Corte os cogumelos shiitake em quatro e lamine os cogumelos brancos.

• Coloque tudo numa frigideira e acrescente o restante molho de soja doce e óleo de sésamo, sal e pimenta.

• Salteie em lume alto, até os legumes ficarem tenros.

• Acrescente a carne frita e os rebentos de soja.

• Polvilhe com as sementes de sésamo, o cebolinho, o sumo das 2 limas e o molho teriyaki.

• Deixe levantar fervura e sirva de seguida.