Carne

Bife à Marrare

40 min

4 pessoas

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O Bife à Marrare é um dos pratos portugueses que nos faz recuar no tempo vários séculos na história gastronómica portuguesa. Siga estes passos para criar uma receita memorável..

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo (400g cada)
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 chavena de café
  • 0.5 cálice de aguardente velha
  • 200g natas
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os bifes com sal grosso e pimenta moída na altura.

Numa frigideira, aloire lentamente na manteiga os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Não deixe queimar os alhos.

Retire a gordura para um recipiente e, de seguida, aqueça a frigideira e salteie nela os bifes.

Flameje-os com a aguardente velha e reserve.

Volte a pôr na frigideira o molho de manteiga com o alho e o louro, acrescente as natas e o café e deixe reduzir até ficar cremoso.

Introduza os bifes para os aquecer e sirva de imediato.