Guisado de carne de vaca e cerveja

Prep: 80 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Guisado de carne de vaca e cerveja

Deseja um prato saboroso e reconfortante que aqueça a alma nos dias frios? Então, prepare-se para se apaixonar pelo Guisado de Carne de Vaca com Cerveja, uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de toda a família.

Experimente ainda esta receita de carne de vaca guisada com pimentos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 4 batatas vermelhas
  • Azeite q.b.
  • 700 g de carne de vaca em cubos
  • 3 c. sopa de molho de tomate
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 330 ml de cerveja de malte
  • 500 ml de caldo de carne
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Pique bem a cebola e os alhos. Reserve.

  • 2.

    Corte as cenouras às rodelas e as batatas aos cubos. Reserve também.

  • 3.

    Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola o alho.

  • 4.

    Adicione a carne em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos para a carne ganhar cor.

  • 5.

    Junte o molho de tomate, a massa de pimentão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 6.

    Junte finalmente a cenoura e a batata, a cerveja de malte e o caldo de carne. Junte ainda alecrim e deixe guisar por 40 a 45 minutos mexendo regularmente.

  • 7.

    Sirva o guisado decorando com alecrim a gosto.

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