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Guisado de carne de vaca e cerveja
Guisado de carne de vaca e cerveja

Carne

Guisado de carne de vaca e cerveja

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

80 min

6 pessoas

Económico

Guisado de carne de vaca e cerveja, um prato muito simples e saboroso

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 4 batatas vermelhas
  • 1 fio de azeite
  • 700g carne de vaca em cubos
  • 3 c.sopa molho de tomate
  • 1 c.sopa massa de pimentão
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 330ml cerveja de malte
  • 500ml Caldo de carne
  • Alecrim, q.b.
Preparação
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Preparação

Pique bem a cebola e os alhos. Reserve.

Corte as cenouras às rodelas e as batatas aos cubos. Reserve também.

Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola o alho.

Adicione a carne em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos para a carne ganhar cor.

Junte o molho de tomate, a massa de pimentão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Junte finalmente a cenoura e a batata, a cerveja de malte e o caldo de carne. Junte ainda alecrim e deixe guisar por 40 a 45 minutos mexendo regularmente.

Sirva o guisado decorando com alecrim a gosto.