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Bife Tártaro Yämmi

61 min | Prep: 1 min

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4 pessoas

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Yämmi 2/3

Bife Tártaro Yämmi

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Ingredientes

  • 400 g de carne de vaca (preferencialmente lombo ou alcatra, fresca e de boa qualidade)
  • 75 g de cebola
  • 20 g de alcaparras
  • 1 c. de chá de mostarda de Dijon
  • 1 c. de sopa de molho inglês
  • Molho picante a gosto (opcional)
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de salsa ou coentros picados (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Salsa ou coentros qb para decorar (opcional)
  • 4 gemas de ovo

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Retire os nervos e a gordura da carne e corte-a em pedaços pequenos (com cerca de 3–5 cm), coloque-os num saco de congelação e leve ao congelador durante 60 minutos (não deve congelar).

  • 2.

    Coloque a carne no copo e programe a Função Triturar. Retire para uma taça e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque a cebola cortada em pedaços e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Adicione as alcaparras e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 5.

    Adicione a carne reservada, a mostarda, o molho inglês, o molho picante a gosto, o azeite, a salsa ou coentros picados, sal a gosto e pimenta a gosto. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 30 segundos na velocidade 3 com a Rotação Inversa. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 6.

    Retire do copo e divida a mistura em 4 partes. Modele cada porção com a ajuda de um aro e disponha-os em 4 pratos de servir.

  • 7.

    No centro de cada um, faça um pequeno buraco para colocar as gemas de ovo.

  • 8.

    Decore com salsa ou coentros picados a gosto.

  • 9.

    Sirva o bife tártaro de imediato, acompanhado de torradas ou pão fresco.

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