A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Croquetes de Vitela com Molho de Alho Yämmi

27 min | Prep: 27 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Croquetes de Vitela com Molho de Alho Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 150 g de cenoura
  • 100 g de polpa tomate
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 500 g de carne de vaca para estufar
  • 150 g de chouriço
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 500 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Pão ralado qb para panar
  • 200 g de iogurte grego natural não açucarado
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 dente alho bem picado
  • 1 c. de chá de pimentão doce

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, a cenoura cortada em pedaços, a polpa de tomate, os dentes de alho e o azeite e programe a Função Triturar.

  • 2.

    Com a ajuda da espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 4 minutos a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione a carne de vaca cortada aos cubos pequenos e programe 15 minutos a 100°C na velocidade 1. Retire do copo a carne e o molho, colocando-os em duas taças separadas. Reserve-os.

  • 4.

    Coloque no copo o chouriço cortado em pedaços e programe a Função Triturar. Retire para uma taça e reserve.

  • 5.

    Coloque no copo 100 g do molho reservado, o leite, a farinha, a manteiga e sal a gosto e programe 7 minutos a 100°C na velocidade 4.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  • 6.

    Adicione o preparado da carne reservado (sem o molho), o chouriço triturado e o bacon cortado em cubos pequenos. Envolva com a espátula. Retire do copo e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro (para ser mais fácil moldar os croquetes).

  • 7.

    Forme bolinhas ou molde a massa em formato de croquete. Passe por ovo batido e pão ralado. Antes de os fritar, congele-os para evitar que rebentem.

  • 8.

    Frite os croquetes numa frigideira com óleo bem quente e abundante.

  • 9.

    Prepare o molho de iogurte: coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 10.

    Sirva os croquetes com o molho de alho e iogurte.

notes icon

Dicas

Pode acrescentar hortelã bem picada ao molho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.