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Ragù de Vitela

150 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Ragù de Vitela

Lista
Plano

Um prato reconfortante e cheio de carácter — este ragù de vitela combina uma carne tenra com um molho rico e aromático, perfeito para acompanhar massas ou polenta.

Se procura mais receitas de carne, veja também vitela estufada com cenoura ou guisado de carne de vaca.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 50 g de cebolinhas em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 3 cenouras em pedaços
  • 3 talos de aipo em pedaços
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • 1 folha de louro
  • 400 g de nabos em pedaços
  • 500 g de carne de vaca em pedaços
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 l de caldo de carne
  • 180 ml de cerveja preta
  • Puré de batata, para acompanhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite num tacho de ferro fundido (que possa ir ao forno) e refogue as cebolinhas.

  • 2.

    Junte a cebola em gomos, as cenouras e o aipo em pedaços, o tomilho, o alecrim e o louro e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Acrescente os nabos em pedaços e a carne em cubos e envolva.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, o caldo de carne e a cerveja, deixe levantar fervura, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora.

  • 5.

    Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 1 hora.

  • 6.

    Sirva o ragù de vitela de seguida com puré de batata.

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