Carne de vaca guisada com pimentos

140 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Carne de vaca guisada com pimentos

O sabor da carne de vaca guisada é inigualável. Nesta receita, o guisado de carne de vaca é feito com pimentos para um toque ainda mais delicioso. Siga o passo a passo aqui.

Se gosta de carne estufada, experimente ainda esta receita de carne estufada com esparguete.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de vaca
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1/2 pimento verde grande
  • 1/2 pimento encarnado grande
  • 1 c. chá de pó de malagueta
  • ½ c. chá de cominhos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Passe a carne por farinha.

  • 2.

    Aqueça azeite num tacho, frite a carne para a selar e corar. Retire e reserve.

  • 3.

    Junte a cebola e os alhos picados e refogue por 2 minutos.

  • 4.

    Acrescente os pimentos picados, envolva bem e deixe cozinhar por 4 minutos.

  • 5.

    Adicione o pó de malagueta e os cominhos. Deixe cozinhar mais um pouco.

  • 6.

    Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e volte a colocar a carne no tacho. Tape e deixe cozinhar por 2 horas em lume brando.

    Dica: Sempre que necessário, vá acrescentando água.

  • 7.

    Retifique os temperos antes de desligar o lume, polvilhe com coentros e sirva com tortilhas ou arroz.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize carne de vaca magra.

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