Carpaccio de vaca

10 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Carpaccio de vaca

Lista
Plano

O carpaccio de vaca é uma entrada elegante e leve, feita com finíssimas fatias de carne de vaca crua, temperadas com ingredientes que realçam o sabor natural da carne.

Veja também Guisado de Cerne de Vaca e Língua de Vaca.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300g de carne de vaca cortada muito fina
  • Sumo de 2 limões
  • Lascas de parmesão q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Rúcula q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Vinagre balsâmico de sidra q.b.

Preparação

  • 1.

    Disponha as fatias de carne em forma de flor num prato grande. Regue com sumo de limão, tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Coloque por cima as lascas de queijo, as alcaparras e a rúcula no centro da carne. Tempere com um fio de azeite e vinagre balsâmico a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar