Carne

T-bone com manteiga de alho e ervas

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Vai ser difícil resistir a este T-bone à americana, preparado com manteiga de alho e ervas. Experimente esta tentação carnívora, suculenta, tenra e muito nutritiva.

Ingredientes

  • 1 T-bone
  • 100g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • Ervas aromáticas a gosto (alecrim, tomilho, coentros, manjericão)
  • Pimenta preta e rosa em grão
Preparação

Preparação

Para a manteiga de ervas, coloque a manteiga numa taça e acrescente as ervas aromáticas e a pimenta. Bata tudo muito bem com uma colher.

Transfira a manteiga para uma folha de película aderente, faça um rolo (como se tratasse de um enchido) e enrole bem as pontas da película, de forma a remover a maior parte de ar possível.

Leve ao congelador até endurecer.

Retire a manteiga do congelador e aguarde uns minutos para que amoleça e corte em fatias.

Coloque a carne na grelha, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar. Assim que estiver cozinhada, coloque dois pedaços de manteiga de ervas. Deixe derreter e sirva.