Rolo de Carne Folhado Yämmi

50 min | Prep: 11 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Rolo de Carne Folhado Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para os cogumelos:
  • 250 g de cogumelos
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 pé de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para a carne:
  • 400 g de carne de vaca para estufar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 pés de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de pão ralado
  • 3 ovos
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 30 g de mostarda
  • 4 fatias de presunto
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 ovo batido para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para os cogumelos, coloque no copo os cogumelos, a chalota cortada em pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite, o tomilho, o sal e a pimenta e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição da tampa. No final, remova o pé de tomilho, escorra bem, retire e deixe arrefecer.

  • 3.

    Para a carne, coloque no copo a carne cortada aos cubos, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim, os dentes de alho, o pão ralado e 2 ovos e programe 30 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Com as mãos, molde um rolo de carne e coloque numa frigideira com o azeite bem quente. Sele a carne a toda a volta (cerca de 1 minuto de cada lado). Retire, deixe arrefecer ligeiramente e cubra toda a carne com a mostarda.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 6.

    Coloque uma folha de película aderente sobre a bancada e disponha as fatias de presunto alinhadas, cubra com uma camada de cogumelos e termine com a carne. Embrulhe com a ajuda da película e reserve no frigorífico.

  • 7.

    Abra a massa folhada numa superfície enfarinhada, retire a película da carne e coloque-a no centro da massa. Embrulhe de forma bem justa, retire o excedente de massa, decore a gosto e pincele com 1 ovo batido.

  • 8.

    Leve ao forno durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire e sirva quente, acompanhado com uma salada.

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