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Bife à Pimenta

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bife à Pimenta

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Clássico e reconfortante, o Bife à Pimenta conquista pelo molho cremoso e aromático que realça a suculência da carne. Ideal para um jantar especial ou para quando apetece algo indulgente e cheio de sabor!

Veja aqui mais Receitas da Joana Barrios.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 4 bifes de novilho
  • 1 c. de café de sal
  • 2 c. de sopa de pimenta em grão
  • 4 c. de sopa de manteiga
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 c. de sopa de mostarda

Preparação

  • 1.

    Comece por secar a carne com um pano antes de começar a cozinhar e tempere-a com sal.

  • 2.

    Com a ajuda de um almofariz, esmague a pimenta em grão, esfregue a carne com parte da pimenta recém-moída e deixe descansar durante mais alguns minutos. Reserve a pimenta que sobrou.

  • 3.

    Em lume bem forte, aqueça uma frigideira ampla, funda metade da manteiga e adicione a carne. Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, de acordo com as suas preferências, e retire para um prato para descansar.

  • 4.

    Volte a frigideira ao lume e derreta a manteiga restante, combine a mostrada, o crème fraîche e a restante pimenta. Envolva muito em lume brando, apenas para ferver alguns minutos. Pode acrescentar mais manteiga ou um pouco de água quente caso ache necessário.

  • 5.

    Sirva a carne com o molho e o acompanhamento que preferir.

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