
Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Comece por secar a carne com um pano antes de começar a cozinhar e tempere-a com sal.
Com a ajuda de um almofariz, esmague a pimenta em grão, esfregue a carne com parte da pimenta recém-moída e deixe descansar durante mais alguns minutos. Reserve a pimenta que sobrou.
Em lume bem forte, aqueça uma frigideira ampla, funda metade da manteiga e adicione a carne. Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, de acordo com as suas preferências, e retire para um prato para descansar.
Volte a frigideira ao lume e derreta a manteiga restante, combine a mostrada, o crème fraîche e a restante pimenta. Envolva muito em lume brando, apenas para ferver alguns minutos. Pode acrescentar mais manteiga ou um pouco de água quente caso ache necessário.
Sirva a carne com o molho e o acompanhamento que preferir.