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Ingredientes
- 4 bifes de novilho
- 1 c. de café de sal
- 2 c. de sopa de pimenta em grão
- 4 c. de sopa de manteiga
- 200 ml de crème fraîche
- 1 c. de sopa de mostarda
Preparação
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1.
Comece por secar a carne com um pano antes de começar a cozinhar e tempere-a com sal.
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2.
Com a ajuda de um almofariz, esmague a pimenta em grão, esfregue a carne com parte da pimenta recém-moída e deixe descansar durante mais alguns minutos. Reserve a pimenta que sobrou.
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3.
Em lume bem forte, aqueça uma frigideira ampla, funda metade da manteiga e adicione a carne. Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, de acordo com as suas preferências, e retire para um prato para descansar.
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4.
Volte a frigideira ao lume e derreta a manteiga restante, combine a mostrada, o crème fraîche e a restante pimenta. Envolva muito em lume brando, apenas para ferver alguns minutos. Pode acrescentar mais manteiga ou um pouco de água quente caso ache necessário.
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5.
Sirva a carne com o molho e o acompanhamento que preferir.