Bife com molho de café

65 min | Prep: 25 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Desfrute de uma combinação surpreendente com o suculento Bife com Molho de Café. A intensidade do café realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronómica única e deliciosa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 batatas doces em palitos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 g bifes de vaca
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 c. sopa manteiga
  • 40 ml café
  • 80 ml natas culinária
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as batatas doce em palitos e disponha-as num tabuleiro.

  • 2.

    Regue com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

  • 3.

    Prepare os bifes de vaca juntando os alhos laminados, sal e pimenta e deixe repousar por 1 hora.

  • 4.

    Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e disponha os bifes. Deixe fritar de ambos os lados.

  • 5.

    Assim que estiver bem dourado, retire os bifes e na mesma frigideira adicione uma colher de sopa de manteiga e o café. Deixe apurar.

  • 6.

    Junte as natas de culinária, mexa bem e junte novamente os bifes. Envolva bem e regue os bifes com o molho antes de retirar do lume.

  • 7.

    Sirva os bifes com molho de café acompanhando com palitos de batata doce assada. Decore os bifes com pimenta rosa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.