Bavaroise de café

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

imagem de Bavaroise de café

Bavaroise de café

Lista
Plano

Prepare-se para se encantar com esta receita de Bavaroise de Café, uma sobremesa leve e cremosa que combina o sabor intenso do café com a textura suave da bavaroise. Perfeita para qualquer ocasião, este prato é fácil de preparar e impressiona todos os paladares.

Experimente também a receita de Bavaroise de Morango.

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 500 ml de leite meio-gordo
  • 50 ml de café forte
  • 6 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 500 ml de natas para bater
  • 1 c. sopa de icing sugar
  • Miolo de noz q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Demolhe a gelatina em água fria.

  • 2.

    Ferva o leite e adicione o café.

  • 3.

    Bata as gemas com o açúcar com a ajuda de uma batedeira e adicione o café com leite gradualmente.

  • 4.

    Passe o preparado para um tacho, acrescente a gelatina
    espremida e leve ao lume brando durante uns minutos.

  • 5.

    Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 6.

    Bata as natas com o icing sugar e envolva-as no preparado
    de café.

  • 7.

    Verta para uma forma de pudim e leve ao frigorífico até ficar
    consistente.

  • 8.

    Desenforme mergulhando a forma em água quente por alguns segundos.

  • 9.

    Sirva decorado com nozes picadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar