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Folhadinhos de Alheira Yämmi XL

44 min | Prep: 19 min

16 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Folhadinhos de Alheira Yämmi XL

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Plano

Os Folhadinhos de Alheira Yämmi são uma opção irresistível para quem aprecia sabores tradicionais com um toque de modernidade. A massa folhada estaladiça envolve o recheio rico e aromático da alheira, resultando numa combinação que conquista logo à primeira dentada. Versáteis e práticos, são ideais para servir como entrada em jantares especiais, petiscos em convívios ou até como snack cheio de sabor.
Se procura outras receitas indicadas para convívios e petiscos, veja os Queques Salgados Yämmi XL e Focaccia Yämmi XL.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de manteiga
  • 360 g de maçã (2 unidades)
  • 2 c. chá de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 2 gemas
  • 2 alheiras

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque na panela as cebolas cortadas aos pedaços e os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione a manteiga e programe 6 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a maçã descascada e cortadas em cubos pequenos, o mel, sal e pimenta a gosto e programe 8 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 5.

    Adicione as alheiras sem pele e cortadas aos pedaços. Envolva com a espátula e programe 4 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 6.

    Corte cada placa de massa folhada em 8 partes iguais, de modo a obter 16 partes. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e alheira. Dobre a massa sobre o recheio e feche os folhadinhos, selando bem as extremidades de massa com a ponta dos dedos ou com um garfo.

  • 7.

    Coloque os folhados sobre dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Pincele-os com as gemas de ovo e leve ao forno cerca de 25 minutos.

notes icon

Dicas

Pode substituir a alheira por salsicha fresca

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