Empadão de Alheira com Espinafres

30 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Empadão de Alheira com Espinafres

Esta receita de empadão de alheira com espinafres é um prato simples, prático e muito saboroso. Ideal para um almoço em família. Experimente e delicie-se com uma forma diferente de fazer empadão.

Se lá em casa adoram empadão, experimente ainda esta receita de empadão de atum, esta de empadão de frango ou o tradicional empadão de bacalhau.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 alheiras
  • 1 molho de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Puré de batata q.b.
  • Molho béchamel q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho picados. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 2.

    Adicione o molho de espinafres e deixe saltear.

  • 3.

    Assim que perder volume, junte as alheiras sem pele. Desfaça com ajuda da colher de pau e deixe saltear.

  • 4.

    Quando a alheira estiver cozinhada, retire do lume.

  • 5.

    Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o puré de batata e alise bem. Por cima, coloque uma camada de alheira e espinafres e cubra com molho béchamel.

  • 6.

    Leve ao forno a gratinar a 180ºC por 15 minutos.

notes icon

Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de sopa de azeite e prefira uma alheira de aves. Além disso, substitua o molho béchamel por molho de couve-flor ou outro com menor teor de gordura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.