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- Para o puré
- 1,2 kg de batatas
- q.b. pimenta preta
- sumo de meio limão
- 400 ml de leite de aveia (também pode usar de vaca)
- q.b. noz-moscada
- 1 colher de margarina
- pitada de sal
- Para o recheio de atum
- 340 g de Atum Posta ao Natural (4 latas) Continente Equilíbrio
- 50 ml de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho, picados
- 4 c.sopa de polpa de tomate, Continente
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- 1 gema de ovo
Preparação
- Para o puré
-
1.
Descasque, lave as batatas e coloque-as num tacho com água temperada com sal. Leve a cozer em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos.
-
2.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire o tacho do lume, escorra-as e esmague com um esmagador de batatas. Tempere com margarina, noz moscada, pimenta preta, sumo de limão e leite. Mexa com uma colher de pau e leve novamente a lume brando. Quando começar a borbulhar desligue o lume.
- Para o recheio de atum
-
1.
Escorra o atum e desfie-o com um garfo. Coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando. Adicione o atum e a polpa de tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
-
2.
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com margarina uma travessa de cerâmica que possa ir ao forno.
-
3.
Coloque uma camada de puré, por cima, uma camada de atum e, por último, outra camada de puré. Reserve algum puré de batata. Pincele com gema de ovo (batida), coloque o puré reservado dentro de um saco de pasteleiro para fazer enfeites sobre o empadão. Pincele os enfeites com gema de ovo. Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
-
4.
Desligue o forno e sirva de imediato.