Vegetariano

Salada de lentilhas

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Médio

Económico

Vai adorar esta nutritiva salada nepalesa composta por lentilhas e cebola roxa, regadas por um delicioso molho vinagrete.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 chávena de lentilhas
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Para o vinagrete:
  • Para a salada:
  • 1/3 chávena de azeite
  • 1 c. sopa de açafrão da india
  • 1/2 c. sopa de coentros
  • 1 c. sopa de cominhos moídos
  • 1/4 c. sopa de pimenta caiena
  • sumo de 1 laranja
  • sal q.b
Preparação

Preparação

  • Salada:
  • Vinagrete:

Cozer as lentilhas em água com sal.

Colocar as lentilhas de molho durante uma noite.

Retificar temperos.

Quando estiverem cozidas, retirar do tacho, lavar bem e escorrer.

Colocar as lentilhas numa saladeira e temperar com o vinagrete.

Servir!

Com a ajuda de um peneiro, retirar o sumo da laranja para uma taça.

Juntar os coentros grosseiramente picados, a cebola roxa picada, o açafrão, a pimenta caiena e os cominhos.

Temperar com sal, azeite e misturar bem todos os ingredientes.