- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 chávena de lentilhas
- 1 cebola roxa fatiada
- Para o vinagrete:
- Para a salada:
- 1/3 chávena de azeite
- 1 c. sopa de açafrão da india
- 1/2 c. sopa de coentros
- 1 c. sopa de cominhos moídos
- 1/4 c. sopa de pimenta caiena
- sumo de 1 laranja
- sal q.b
Preparação
-
1.
Cozer as lentilhas em água com sal.
- Salada:
-
1.
Colocar as lentilhas de molho durante uma noite.
-
2.
Retificar temperos.
-
3.
Quando estiverem cozidas, retirar do tacho, lavar bem e escorrer.
-
4.
Colocar as lentilhas numa saladeira e temperar com o vinagrete.
-
5.
Servir!
- Vinagrete:
-
1.
Com a ajuda de um peneiro, retirar o sumo da laranja para uma taça.
-
2.
Juntar os coentros grosseiramente picados, a cebola roxa picada, o açafrão, a pimenta caiena e os cominhos.
-
3.
Temperar com sal, azeite e misturar bem todos os ingredientes.