Salada

Salada Caprese

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada Caprese, uma salada deliciosa e pronta em 15 minutos

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 punhado folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 c.chá vinagre balsâmico
  • 150ml azeite
  • 1/2 dúzia tomate cereja
  • 4 tomates coração de boi
  • 2 queijos mozzarella
  • Manjericão fresco, q.b.
  • Pimenta, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o molho vinagrete: coloque o punhado de manjericão fresco num processador de alimentos juntamente com o alho, 1 pitada de sal e o vinagre balsâmico e triture bem.

  • 2.

    Raspe as laterais do processador com uma espátula e adicione metade do azeite. Triture de novo.

  • 3.

    Adicione o resto do azeite e triture uma ultima vez. Reserve o molho vinagrete.

  • 4.

    Entretanto corte os tomates cereja em metades e os coração de boi em rodelas. Corte os queijos mozzarella em fatias.

  • 5.

    Disponha numa travessa alternando as rodelas de tomate com as fatias de mozzarella.

  • 6.

    Regue com o molho vinagrete, decore com manjericão fresco e tempere ainda com pimenta.