Salada Caprese

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada Caprese

A Salada Caprese é um prato italiano clássico, conhecido por sua simplicidade, frescor e sabor delicioso. Feita com apenas três ingredientes principais – tomate, queijo mozzarella e manjericão – a Salada Caprese é uma ótima opção para quem procura uma refeição leve e saudável. Experimente!

Conheça também outros tipos de saladas igualmente deliciosas e refrescantes, como a salada russa e a salada de camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 punhado folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá vinagre balsâmico
  • 150 ml azeite
  • 1/2 dúzia tomate cereja
  • 4 tomates coração de boi
  • 2 queijos mozzarella
  • Manjericão fresco q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o molho vinagrete: coloque o punhado de manjericão fresco num processador de alimentos juntamente com o alho, 1 pitada de sal e o vinagre balsâmico e triture bem.

  • 2.

    Raspe as laterais do processador com uma espátula e adicione metade do azeite. Triture de novo.

  • 3.

    Adicione o resto do azeite e triture uma ultima vez. Reserve o molho vinagrete.

  • 4.

    Entretanto corte os tomates cereja em metades e os coração de boi em rodelas. Corte os queijos mozzarella em fatias.

  • 5.

    Disponha numa travessa alternando as rodelas de tomate com as fatias de mozzarella.

  • 6.

    Regue com o molho vinagrete, decore com manjericão fresco e tempere ainda com pimenta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.