Salada

Salada Russa

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada sempre revisitada com prazer, que se presta a acompanhar desde peixe e carnes frias.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 100g de batata cozida com pele
  • 50g de cenoura cozida inteira
  • 50g de nabos cozidos
  • 3 ovos
  • 50g de ervilhas
  • pimentas preta
  • pimenta branca
  • pimenta verde
  • tomate cereja
  • flor de sal
  • cebolinho
  • maionese
  • natas
  • Salsa picada q.b.
Preparação

Preparação

Corte as batatas, as cenouras e os nabos em cubos. Junte os ovos cortados em gomos, as ervilhas e envolva tudo com maionese e natas

Tempere com flor de sal, pimenta preta, pimenta branca e pimenta verde moídas, salsa picada e cebolinho. Coloque tudo numa forma e leve ao frio durante duas horas, depois desenforme para uma prato e decore com gomos de ovo e tomate cereja.

Pode acompanhar esta salada com filetes de peixe, atum de conserva, salmão fumado, etc.