Salada de Camarão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Quer preparar uma refeição especial? Esta salada de camarão vai dar um toque tropical ao seu prato, com notas de manga e abacate bem refrescantes, pelas mãos da Joana Barrios.

Se é um fã de saladas experimente ainda a Salada de Cenoura, Feta e Mel de Laranjeira, a Salada Caprese ou ainda a Salada fresca de bacalhau e delicie-se com estas opções frescas e deliciosas.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Salada
  • Camarão cozido q.b.
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • Chutney de manga q.b.
  • Vinagre de arroz q.b
  • 1 malagueta
  • Sumo de lima q.b.
  • Sal q.b.
  • Rúcula q.b.
  • 1 manga
  • 1 Abacate
  • 1 Pepino
  • Pickle de cebola roxa q.b.
  • 1 ramo de Hortelã
  • Amêndoa laminada tostada q.b.
  • Molho
  • 3 c. sopa de chutney de manga
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 malagueta bem picante
  • Sal q.b.
  • Sumo de 1 lima
  • Raspa de 1/2 laranja

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar o camarão.

  • 2.

    Passe o camarão por um pouco de óleo de coco numa frigideira, apenas para o tostar/dourar. Reserve.

  • 3.

    Numa taça grande, misture o chutney de manga, o vinagre de arroz, a malagueta, sumo de lima e sal e mexa vigorosamente até obter uma emulsão consistente.

  • 4.

    Acrescente, aos poucos, a rúcula, a manga cortada em cubos, o abacate, o pepino, o pickle, a hortelã,
    e envolva muito bem até que todos os ingredientes absorvam o molho.

  • 5.

    Finalize com o camarão e a amêndoa laminada e sirva!

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