Salada de bulgur

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

2,7€ / porção

imagem de salada de bulgur

Nada como uma salada de bulgur para quem gosta de variar. O bulgur é um cereal integral rico em vitaminas, fibra, proteína e minerais. Os seus nutrientes promovem a função intestinal, a produção de energia e reforçam o sistema imunitário. 
Para colorir o prato: espinafres salteados, abóbora, cebola rocha e pistácio. E como toque final: um molho de iogurte natural, sumo de limão, sal e pimenta.

Por menos de 11€ para 4 pessoas… uma refeição completa.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer o bulgur com 2 medidas de caldo para 1 medida de bulgur.

  • 2.

    Pique a cebola roxa e os pistáchios.

  • 3.

    Numa travessa de ir ao forno, coloque a abóbora cortada em cubos, juntamente com a laranja cortada em gomos. Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao forno a 200ºC durante 40 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira, salteie os espinafres no azeite e tempere.

  • 5.

    Para fazer o molho junte todos os ingredientes numa taça.

  • 6.

    Numa outra taça, combine o bulgur com a cebola roxa e os pistáchios. Adicione a abóbora e os espinafres e envolva. Tempere com o sal.

  • 7.

    Sirva a sua salada com o molho de iogurte, mais alguns pistáchios picados e tudo aquilo que achar que deve colocar.

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Notas

O valor de cada receita foi apurado considerando as doses específicas de cada um dos ingredientes.

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