Vegetariano

Legumes assados no forno com bulgur

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O bulgur é uma excelente alternativa à massa ou ao arroz, perfeito para fugir à rotina. Experimente esta receita de bulgur com legumes no forno e deixe-se levar pelos aromas e sabores únicos.

Ingredientes

  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 200 g de cogumelos
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Paprica fumada q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramas de tomilho
  • 300 g de bulgur
  • 6 dl de água
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte em cubos médios o pimento, a cebola, a curgete, a beringela, os cogumelos e as cenouras.

  • 2.

    Pique os dentes de alho.

  • 3.

    Coloque tudo num tabuleiro e regue com um fio de azeite.

  • 4.

    Tempere com sal, pimenta, paprica, o louro e o tomilho.

  • 5.

    Misture tudo bem com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau

  • 6.

    Coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e salteie um pouco o bulgur.

  • 7.

    Tempere com sal e adicione a água.

  • 8.

    Deixe cozinhar até secar. Reserve.

  • 9.

    Retire os legumes do forno e refresque-os com umas gotas de vinagre balsâmico, envolvendo bem. Sirva os legumes com o bulgur, tudo salpicado com cebolinho picado.