Salada de Bulgur com Batata-Doce

Prep: 35 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Salada de Bulgur com Batata-Doce

Mergulhe numa explosão de cores e texturas com esta Salada de Bulgur com Batata-Doce, uma combinação perfeita para uma refeição leve, nutritiva e deliciosa! Prepare-se para se apaixonar por esta salada rica em sabor e fácil de fazer.

Veja mais receitas de saladas que o podem agradar!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 batatas-doce médias
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 4 nectarinas
  • 150 g de bulgur
  • Coentros q.b.
  • Nozes pecan q.b.
  • Queijo burrata q.b.
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar três batatas doces médias sem casca em pequenas rodelas.

  • 2.

    Disponha-as num tabuleiro e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto e ½ colher de chá de pimenta cayenne. Leve ao forno a 180ªC durante cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Coza o bulgur em 2 partes de água para uma de bulgur durante cerca de 10 minutos. Após este tempo desligue o fogão, tape o tacho e reserve durante cerca de 10 minutos.

  • 4.

    Construa a salada, colocando o bulgur no fundo e dispondo depois os restantes ingredientes a gosto, as nozes pecan, as nectarinas fatiadas, o queijo burrata, a batata-doce assada, e as folhas de manjericão. Regue com um fio de azeite e sumo de limão a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.