Salada do Mar

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada do Mar

Lista
Plano

Que tal trazer o sabor do mar para a sua mesa? Esta Salada do Mar é uma receita simples de preparar, repleta de ingredientes frescos e deliciosos. Ideal para os amantes de frutos do mar e para quem procura uma opção leve e nutritiva.

Ingredientes

  • Para o molho
  • 2 limões (raspa e sumo)
  • 2 tangerinas (raspa e sumo)
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de mostarda Dijon
  • 1 c. chá de mel
  • 1 c. café de sal
  • pimenta q.b.
  • 10 ramas de salsa
  • ½ malagueta
  • Para a salada
  • 500 g de tentáculos de polvo cozido
  • 1 c. café de sal
  • ½ lima
  • 2 tangerinas
  • 1 rama de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de lulas frescas limpas
  • 15 camarões 20/30 congelados
  • 200 g de alface iceberg

Preparação

  • Para o molho
  • 1.

    Coloque numa taça grande a raspa e o sumo dos limões e das tangerinas.

  • 2.

    Adicione o azeite, a mostarda e o mel e mexa bem.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta, junte a salsa e a malagueta picadas e envolva.

  • Para a salada
  • 1.

    Corte os tentáculos de polvo em pequenos pedaços e mergulhe-os no vinagrete. Reserve.

  • 2.

    Leve ao lume uma panela com água, o sal, a raspa da lima, a raspa de ½ tangerina, o aipo, o louro e o alho
    esmagado.

  • 3.

    Coza as lulas em rodelas cerca de 2 minutos.

  • 4.

    Retire-as, deixe arrefecer e envolva-as no vinagrete.

  • 5.

    Na mesma água coza os camarões descascados e sem tripa cerca de 2 minutos.

  • 6.

    Retire-os, deixe arrefecer e envolva-os também no vinagrete.

  • 7.

    Deixe marinar por 15 minutos.

  • 8.

    Numa saladeira coloque o polvo, as lulas e os camarões sobre uma cama feita com a alface.

  • 9.

    Sirva com as tangerinas em gomos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar