
Salada Caprese
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Que tal trazer o sabor do mar para a sua mesa? Esta Salada do Mar é uma receita simples de preparar, repleta de ingredientes frescos e deliciosos. Ideal para os amantes de frutos do mar e para quem procura uma opção leve e nutritiva.
Coloque numa taça grande a raspa e o sumo dos limões e das tangerinas.
Adicione o azeite, a mostarda e o mel e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta, junte a salsa e a malagueta picadas e envolva.
Corte os tentáculos de polvo em pequenos pedaços e mergulhe-os no vinagrete. Reserve.
Leve ao lume uma panela com água, o sal, a raspa da lima, a raspa de ½ tangerina, o aipo, o louro e o alho
esmagado.
Coza as lulas em rodelas cerca de 2 minutos.
Retire-as, deixe arrefecer e envolva-as no vinagrete.
Na mesma água coza os camarões descascados e sem tripa cerca de 2 minutos.
Retire-os, deixe arrefecer e envolva-os também no vinagrete.
Deixe marinar por 15 minutos.
Numa saladeira coloque o polvo, as lulas e os camarões sobre uma cama feita com a alface.
Sirva com as tangerinas em gomos.