Pão Naan com Presunto e Burrata

Prep: 65 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pão Naan com Presunto e Burrata

Viaje até à índia com esta receita de Pão Naan com Presunto e Burrata, um fantástico twist, um prato muito simples de confecionar!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60 ml água quente
  • 1 c. sopa xarope de agave
  • 10 g fermento de padeiro
  • 180 ml bebida vegetal de aveia
  • 245 g iogurte natural grego
  • 600 g farinha sem fermento
  • 1 c. chá fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Manteiga de alho e ervas aromáticas q.b.
  • Fatias de presunto q.b.
  • Queijo mozzarella de búfala q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar a água quente numa taça e junte o xarope de agave e o fermento padeiro. Misture bem e deixe repousar por 5 minutos.

  • 2.

    De seguida, junte a bebida vegetal de aveia, o iogurte, a farinha, o fermento em pó, o sal e misture bem. Assim que começar a ficar pegajoso amasse com as mãos e vá adicionando farinha pouco a pouco até obter uma bola de massa. Tape com película aderente e deixe levedar por 1 hora.

  • 3.

    Ao fim deste tempo, divida a massa em 8 partes iguais e com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa para obter um disco fino oval.

  • 4.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e deixe cozinhar os discos até ficarem dourados de ambos os lados.

  • 5.

    Assim que estes ficarem dourados, barre-os com a manteiga de alho e ervas aromáticas e disponha as fatias de presunto, o queijo mozzarella de búfala desfeito e decore com folhas de manjericão.

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