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Tártaro de Atum com Abacate e Manga Yämmi XL

72 min | Prep: 2 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Tártaro de Atum com Abacate e Manga Yämmi XL

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Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Ingredientes

  • 800 g de lombo de atum fresco (qualidade sushi)
  • 120 g de cebola roxa
  • 30 g de molho de soja
  • 2 c. de chá de óleo de sésamo
  • Sumo de 2 limas pequenas
  • 2 c. de café de mostarda Dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 abacates grandes e maduros
  • Sumo de lima qb
  • 2 mangas maduras
  • Sementes de sésamo tostadas qb para servir
  • Aneto (ou cebolinho picado) qb para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque o atum fresco no congelador durante 1 hora (deve ficar mais firme, sem congelar).

  • 2.

    Corte o atum manualmente em cubinhos muito pequenos ou corte-o em cubos médios e coloque na panela metade da porção e programe 3 segundos na velocidade 6. Retire para uma taça grande e reserve.

  • 3.

    De seguida, coloque o restante atum na panela e programe 3 segundos na velocidade 6. Junte ao restante atum.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque a cebola cortada em pedaços e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Adicione o molho de soja, óleo de sésamo, sumo de lima, mostarda, sal (se necessário, porque o molho soja já é salgado) e pimenta a gosto. Programe 15 segundos na velocidade 4.

  • 6.

    Retire do copo para uma taça e adicione ao atum, envolvendo suavemente. Deixe marinar 10 minutos no frigorífico.

  • 7.

    Na panela limpa, coloque a polpa dos abacates. (Se preferir o abacate em pedacinhos, pode cortar em cubinhos pequenos e uniformes). Para um abacate mais cremoso, coloque a polpa na panela, adicione umas gotas de sumo de lima e programe 15 segundos na velocidade 4. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 15 segundos na velocidade 3.

  • 8.

    Corte a manga em cubinhos pequenos e uniformes.

  • 9.

    Para a montagem dos tártaros de atum: use um aro de empratar e disponha uma camada de atum (divida a totalidade pelos pratos). Por cima, disponha uma camada de abacate e finalize com a manga.

  • 10.

    Polvilhe com sementes de sésamo tostadas e decore com aneto fresco ou cebolinho picado. Acompanhe com tostinhas ou pão torrado.

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