Almôndegas de Atum com Molho e Arroz de Tomate Yämmi

37 min | Prep: 37 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Almôndegas de Atum com Molho e Arroz de Tomate Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para as almôndegas:
  • 70 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 8 g de salsa ou coentros a gosto
  • 25 g de azeite
  • 60 g de pão de forma (ou miolo de pão)
  • 450 g atum em azeite (peso já escorrido)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite para untar qb
  • Manjericão para guarnecer qb
  • Para o molho:
  • 120 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 400 g tomate aos pedaços (de lata)
  • 8 folhas de manjericão
  • 550 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Para o arroz:
  • 300 g de arroz basmati
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare as almôndegas: coloque no copo 70 g de cebola, 1 dente de alho, a salsa ou coentros a gosto e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o miolo de pão e misture 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione o atum, o ovo, sal a gosto, pimenta a gosto e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 5.

    Retire do copo e molde bolas, untando as mãos com azeite se necessário. Disponha-as nos tabuleiros da bandeja de vapor. Reserve.

  • 6.

    Prepare o molho: No copo limpo, coloque 120 g de cebola aos pedaços, 1 dente de alho e 25 g de azeite e pressione a Função Triturar.

  • 7.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 8.

    Adicione o tomate aos pedaços, o manjericão e a água. Tempere com sal e uma pitada de açúcar. Reserve.

  • 9.

    Prepare o arroz: coloque o arroz no cesto e tempere com um pouco de sal. Insira o cesto no copo. Monte a bandeja de vapor com as almôndegas e programe 28 minutos na Função Vapor.

  • 10.

    Retire a bandeja e reserve. Recoloque o copo de medição sobre a tampa. Programe 15 segundos na velocidade 7. Se preferir o molho menos espesso, acrescente um pouco de água e programe uns segundos na mesma velocidade.

  • 11.

    Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe-as com manjericão (ou salsa ou coentros). Envolva o arroz no cesto para o uniformizar e acompanhe as almôndegas com o mesmo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar