Lasanha de Atum e Espinafres

Prep: 50 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Lasanha de Atum e Espinafres

Saiba como preparar uma saborosa Lasanha de Atum e Espinafres que irá aquecer os seus dias.

Além da Lasanha de Atum e Espinafres, explore outras receitas de lasanha igualmente apetitosas, como a lasanha de vegetais e a lasanha de salmão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Molho Bechamel
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 800 ml de bebida de aveia quente
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Lasanha
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Espinafres q.b.
  • 200 g de atum
  • 250 g de massa fresca para lasanha
  • 400 g de ricota
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de queijo mozarela
  • 50 g de queijo parmesão

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela comece por derreter a manteiga, após esta derreter junte a farinha de trigo. Mexa bem até que os dois ingredientes se unam e comecem a borbulhar.

  • 2.

    Junte o leite quente aos poucos sem parar de mexer, para que o molho fique homogêneo.

  • 3.

    Assim que o molho engrossar, desligue o fogão, tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto e reserve.

  • 4.

    Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até que fique translúcida, e de seguida junte o alho e deixe refogar mais alguns instantes.

  • 5.

    De seguida adicione os espinafres e refogue. Reserve quando os espinafres estiverem cozinhados.

  • 6.

    Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue o atum previamente escorrido. Tempere com um pouco de sal e reserve.

  • 7.

    Monte a lasanha, comece por colocar um pouco do molho bechamel inicialmente preparados, uma camada de massa lasanha, uma camada de atum, uma camada de espinafre refogado, uma camada de ricota desmanchada e mais uma camada de molho branco. Repita o processo finalizando com a massa de lasanha e o molho de tomate, o queijo mozarela e o queijo parmesão por cima.

  • 8.

    Deixe repousar a lasanha de atum e espinafres cerca de 15 minutos e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.