Massa de Atum

20 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Massa de Atum

A massa de atum é um prato rápido e fácil de preparar, perfeito para um almoço ou jantar leve. É uma ótima opção para quem quer aproveitar o sabor do atum, mas sem ter que passar muito tempo na cozinha.

Pode experimentar outras receitas de atum como a Lasanha de Atum ou as Miniquiches de Atum com Queijo.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 400 g de esparguete
  • 3 latas de atum em conserva natural
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 1 pimento verde grande cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela com água a ferver, coloque sal, adicione a massa e mexa. Deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida, escorra-a.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho com o azeite, louro, os alhos e a cebola e deixe alourar.

  • 3.

    Adicione o pimento em cubos, o tomate em pedaços e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Pode-se acrescentar açúcar se o molho estiver muito ácido. Acrescente, por fim, o atum escorrido e o esparguete cozido, mexa e deixe aquecer bem.

  • 4.

    Retire do lume e retifique os temperos. Finalize com queijo ralado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.