Mini Pizzas de Atum

140 min | Prep: 45 min

Médio

8 pessoas

Económico

Mini Pizzas de Atum

Lista
Plano

As minipizzas de atum são uma opção prática e deliciosa, perfeita para lanches rápidos, festas ou refeições leves.

Veja também Tártaro de Atum e Pizza Marguerita.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. chá orégãos
  • Massa
  • 450g farinha
  • 11g fermento de padeiro fresco
  • 1 c. café de sal grosso iodado
  • 300g água morna
  • 2 c. chá de azeite virgem
  • Pizza
  • 150g polpa de tomate
  • 1 c. chá azeite virgem
  • 250g atum
  • 1 c. chá azeite virgem
  • 20g rúcula
  • 20g queijo parmesão

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Massa
  • 1.

    Comece por dissolver o fermento e o sal na água. Adicione a farinha e amasse durante cerca de 3 minutos.

  • 2.

    Adicione o azeite e amasse mais 2 minutos. Cubra a massa com um pano e reserve deixando levedar durante cerca de 2 horas até que a massa duplique o seu volume.

  • 3.

    Transfira a massa para uma superfície coberta com farinha e corte a massa em 4. Com o auxílio de um rolo da massa, estique a massa formando pequenos círculos com cerca de 5 mm de espessura. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • Recheio
  • 1.

    Distribua o molho de tomate por cima da massa e polvilhe com o atum em pedaços bem pequenos. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 a 15 minutos.

  • 2.

    Após este período, retire as pizzas do forno e polvilhe com a rúcula e o queijo parmesão em lascas finas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar