Massas

Pizza caseira

Prep: 180 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de pizza caseira com queijo mozarella, azeitonas, tomate cereja e folhas de manjericão

Hoje vamos viajar até Itália e vamos fazer uma pizza caseira. Tudo com ingredientes que já tem em casa. É muito fácil fazer pizza em casa. Veja o vídeo e siga dos passos desta receita.

Ingredientes

  • Para a massa da pizza
  • 375 g farinha de trigo integral
  • 375 g farinha de espelta integral
  • 11 g fermento de padeiro em pó
  • 480 ml água morna
  • 2 c. sopa de sal rosa dos himalaias
  • Para o molho de tomate
  • 500g tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 20 g azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta Preta, q.b.
  • Para o recheio da pizza
  • 1 curgete
  • Tomates cereja q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 1 queijo Mozzarella de búfala
  • Pimenta preta q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande dissolver o fermento de padeiro em pó na água morna e deixar repousar por 5 minutos.

  • 2.

    Numa outra taça misturar as farinhas e o sal. Junte as farinhas na água com o fermento e vá envolvendo bem com as mãos até a massa descolar da taça.

  • 3.

    Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos. Forme uma bola e volte a colocar na taça. Tape com um pano e deixe repousar por pelo menos 2h até duplicar no tamanho.

  • 4.

    Para o molho de tomate comece por colocar um tacho com água ao lume e assim que levantar fervura junte os tomates inteiros. Deixe escaldar ligeiramente e retire os tomates. Agora é mais fácil retirar a pele aos tomates e picá-los.

  • 5.

    Refogue a cebola e os dentes de alho num tacho com um fio de azeite. Assim que a cebola estiver refogada adicione o tomate cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver, assim que ferver coloque o fogão em lume médio/baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexa durante este tempo.

  • 6.

    Triture com uma varinha mágica e reserve o molho de tomate.

  • 7.

    Ao fim do tempo de levedura da massa, volte a amassar na bancada e divida em 4 partes iguais. Faça pequenas bolas com estas partes, tape com um pano e deixe repousar por 30 minutos.

  • 8.

    Use uma bola de massa para a pizza caseira e reserve as outras (embrulhe em película aderente e reserve no congelador).

  • 9.

    Para formar a base da pizza, estique-a com a ajuda das mãos até obter uma massa fina e redonda. Coloque-a por cima de uma tábua de madeira.

  • 10.

    Espalhe o molho de tomate na base da massa, coloque a gosto curgete ralada, tomates cereja em metades, azeitonas pretas laminadas e fatias de queijo mozzarella de búfalo. Tempere com orégãos e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.

  • 11.

    Sirva quente com um fio de azeite e folhas de manjericão fresco.