Pizza Caseira

180 min | Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pizza Caseira

Descubra como fazer pizza caseira, com uma receita muito fácil e com ingredientes que já tem em casa. Veja o vídeo e siga os passos desta receita de pizza caseira.

Se é fã da pizza, experimente ainda esta receita de pizza de burrata, presunto e pesto e esta pizza de figos com rúcula, gorgonzola e presunto.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 375 g de farinha de trigo integral
  • 375 g de farinha de espelta integral
  • 11 g de fermento de padeiro em pó
  • 480 ml de água morna
  • 1 c. café de sal
  • Para o molho de tomate:
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • Pimenta-preta q.b.
  • Para o recheio da pizza:
  • 1 queijo Mozzarella de búfala
  • 1/3 de curgete
  • 8 tomates cereja
  • 8 azeitonas
  • 2 c. sopa de molho de tomate
  • 1 c. sopa de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande, dissolva o fermento de padeiro em pó na água morna e deixe repousar por 5 minutos.

  • 2.

    Numa outra taça, misture as farinhas e o sal.

  • 3.

    Pouco a pouco, junte as farinhas na água com o fermento e vá envolvendo bem com as mãos até a massa descolar da taça.

  • 4.

    Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos.

  • 5.

    Forme uma bola e volte a colocar na taça. Tape com um pano e deixe repousar por pelo menos 2h até duplicar de tamanho.

  • 6.

    Para o molho de tomate, comece por colocar um tacho com água ao lume e assim que levantar fervura junte os tomates inteiros. Deixe escaldar ligeiramente e retire os tomates.

  • 7.

    Retire a pele aos tomates e corte-os em cubos.

  • 8.

    Refogue o alho e a cebola picados num tacho com um fio de azeite.

  • 9.

    Assim que a cebola estiver refogada, adicione o tomate cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o fogão em lume médio/baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Mexa durante este tempo.

  • 10.

    Triture com uma varinha mágica e reserve o molho de tomate.

  • 11.

    No final do tempo de levedura da massa, volte a amassar na bancada durante 5 minutos.

  • 12.

    Forme uma bola e divida em 4 partes iguais. Faça pequenas bolas com estas partes, tape com um pano e deixe repousar por 30 minutos.

  • 13.

    Use uma bola de massa para a pizza caseira e reserve as outras.

    Dica: Embrulhe as bolas restantes em película aderente e reserve no congelador.

  • 14.

    Para formar a base da pizza, estique-a com as mãos até obter uma massa fina e redonda. Coloque-a numa tábua de madeira.

  • 15.

    Espalhe o molho de tomate na base da massa, coloque a gosto curgete laminada, tomates cereja em metades, azeitonas pretas laminadas e fatias de queijo mozzarella de búfala.

  • 16.

    Tempere com orégãos e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.

  • 17.

    Sirva quente com um fio de azeite e folhas de manjericão fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.